Kabupaten Sukabumi

Bantu Korban Bencana, PMII Kabupaten Sukabumi Gelar Aksi Galang Dana di Dua Titik

Rabu, 11 Desember 2024 | 11:33 WIB

Bantu Korban Bencana, PMII Kabupaten Sukabumi Gelar Aksi Galang Dana di Dua Titik

Penggalangan dana PMII Kabupaten Sukabumi untuk korban bencana di Kabupaten Sukabumi wilayah Selatan. (Foto: NU Online Jabar/PMII Kab Sukabumi).

Kabupaten Sukabumi, NU Online Jabar
Pengurus Cabang (PC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Sukabumi menggelar aksi penggalangan dana untuk korban terdampak bencana selama 4 hari, mulai dari Kamis (5/12/2024) hingga Ahad (8/12/2024). Aksi tersebut digelar di dua titik, yakni di jalan utama kecamatan Cisaat dan Kecamatan Cibadak dan sekitarnya.


Ketua PMII Kabupaten Sukabumi Dimas Muhammad Bahrudin mengatakan bahwa aksi tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama makhluk Tuhan di muka bumi.


"Sejatinya manusia merupakan makhluk Tuhan yang senantiasa hidup berdampingan dan saling tolong menolong dalam kebaikan demi tercapainya arti kemanusian itu sendiri. Dalam arti lain, aksi solidaritas atau penggalang dana ini adalah bentuk manifestasi sebagai mahkluk Tuhan yang bersosial dan saling menolong, sehingga ini merupakan suatu kewajiban untuk saling gotong royong dan bahu membahu ketika ada bencana yang melanda, khususnya saat ini yang terjadi di daerah Kabupaten Sukabumi," paparnya kepada NU Online Jabar, Rabu (11/12/2024).


Dimas berharap, bantuan yang dikumpulkan oleh PMII Kabupaten Sukabumi dapat membantu meringankan korban bencana alam di Kabupaten Sukabumi khususnya di wilayah selatan.


"Insya Allah, penyerahan donasi akan dilakukan dalam waktu dekat, dan semoga ini menjadi washilah kebaikan untuk kita semua khususnya bagi korban yang terdampak bencana alam" tandasnya.


Sebagai informasi, tingginya curah hujan yang terjadi di beberapa daerah khususnya di Kabupaten Sukabumi menimbulkan sejumlah peristiwa bencana alam seperti banjir, tanah longsor dan pergeseran tanah. Dari bencana tersebut mengakibatkan banyak kerugian yang di alami oleh warga, seperti rusaknya jalan utama daerah selatan di Kabupaten Sukabumi akibat dari pergeseran tanah, fasilitas umum dan kerusakan rumah warga akibat longsor dan banjir.


Tidak hanya itu, dari data yang dikumpulkan NU Online Jabar pada Selasa (10/12/2024) terdapat 17 pesantren yang terdampak bencana banjir yakni antara lain kecamatan Pabuaran, Sagaranten, Jampangkulon, Cidolog, Cimanggu, dan Ciwalat


Pewarta: Tajudin Muplih