Mustasyar PBNU Ungkap Cara Meraih Kebahagiaan dengan Petunjuk Al-Qur'an dan As-Sunnah
Kamis, 7 Desember 2023 | 09:00 WIB
Hasemi Fauziah
Kontributor
Jakarta, NU Online Jabar
Salah seorang Mustayar Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Zakky Mubarak mengatakan, setiap orang pada dasarnya ingin merain kebahagiaan baik di masa kini maupun di masa yang akan datang. Hal tersebut diungkapkan melalui video berdurasi 1 menit 49 detik yang diunggah melalui akun Facebook resmi miliknya, Zakky Mubarak Syamrakh pada Selasa (5/12/2023).
"Namun kebaikan dan kebahagiaan tidak bisa diraih tanpa usaha sungguh-sungguh dan mengikuti petunjuk Al-Qur'an dan sunnah," tuturnya.
Oleh karena itu, sambung Kiai Zakky, dengan mencari tuntunan Al-Qur'an dan As-Sunnah, kita akan menempuh jalan lurus yang diridhoi Allah SWT dan dengan ikhtiar yang sungguh-sungguh kita akan meraih kebahagiaan yang kita dambakan baik didunia maupun diakhirat.
"Tanpa kita mengikuti petunjuk dan As-Sunnah maka kita akan terjebak dalam kehinaan dan kehancuran," ujarnya.
Kiai yang merupakan kelahiran Cirebon Jawa Barat tersebut juga menegaskan bahwa kita harus berusaha dengan terus berpedoman terhadap Al-Qur'an dan As-Sunnah
"Karena itu kita harus berusaha semaksimal untuk selalu berpedoman kepada kitab suci Al-Quran dan sunnah Rosulullah Saw,"pungkasnya.
Terpopuler
1
Ranting NU Margajaya Gelar Lailatul Ijtima, Perkuat Khidmat Kader NU Kota Bogor
2
Pesantren Ketitang Cirebon Jadi Teladan Kemandirian, Kemenag Beri Apresiasi
3
Model MANIS, Jawaban atas Tantangan Pendidikan Karakter Masa Kini
4
Ketua MWCNU Cinere Tutup Raker PRNU Pangkalan Jati: NU Harus Hadir di Tengah Masyarakat
5
Studio Podcast Jadi Magnet Dakwah dan Ekonomi, Pesantren Ketitang Cirebon Tunjukkan Lompatan Digital
6
Milad ke-14 Yayasan Mabdaul ‘Uluum Tsaani: Spirit Kebersamaan dan Peran Strategis Alumni Diteguhkan
Terkini
Lihat Semua