Subang, NU Online Jabar
Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Subang menggelar mujahadah dan doa bersama untuk keselamatan dan kelancaran jamaah haji 1443 H.
Acara tersebut digelar serentak secara hybrid di tiga titik zona. "Setelah dilakukan koordinasi dengan pihak Kemenag Kabupaten Subang, akhirnya disepakati kita melakukan acara tersebut dengan 3 zona titik," kata Ahmad Sekretaris PC GP Ansor Kabupaten Subang, Selasa (5/7/22).
"Zona Subang satu, itu di Pamanukan yang bertempat di Halaman Kampus Miftahul Huda. Pesertanya berjumlah 400 orang, dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kemenag Subang," timpal Ahmad.
Lanjut Ahmad, selain dihadiri oleh Kepala Kantor Kemenag Subang, acara di zona satu juga dihadiri oleh Kasi Haji, Kasi Dikmad, serta kepala KUA, MWC dan Pimpinan Anak Cabang GP Ansor sebanyak 11 kecamatan.
"Zona Subang dua tengah, bertempat di lokasi Aula Kantor Kemenag, pesertanya 300 orang. Dihadiri oleh Kasi Bimas Islam, Kasi PAIS, kepala KUA dan PAC di 12 kecamatan dan ketua PCNU Kabupaten Subang," ungkap Ahmad.
"Terakhir, di zona Subang 3 dilaksanakan di Aula Desa Kasomalang Kulon, pesertanya ada 200 orang. Dihadiri oleh Kasubag TU Kankemenag Subang, Kasi PD Pontren, Kepala KUA dan PAC Ansor di 7 kecamatan," imbuh Ahmad.
Sementara, kegiatan mujahadah dan doa bersama ini diselenggarakan secara serentak berdasarkan instruksi Pengurus Pusat GP Ansor dan teknis pelaksanaan acara terpusat di Kantor Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama Jawa Barat.
"Kita juga mendoakan untuk ketua kita Ketua Ansor Subang sahabat Asep Alamsyah yang sedang melaksanakan tugas sebagai Pengurus Haji Daerah Provinsi Jawa Barat," tandasnya.
Pewarta: Ryan Sevian
Editor: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Bangkitkan Semangat Wirausaha, Talk Show di Cirebon Ajak Perempuan Muda Jadi Pelaku Ekonomi Mandiri
2
Angkatan Pertama Beasiswa Kelas Khusus Ansor Lulus di STAI Al-Masthuriyah, Belasan Kader Resmi Menyandang Gelar Sarjana
3
PBNU Serukan Penghentian Perang Iran-Israel, Dorong Jalur Diplomasi
4
Kuota Haji 2026 Baru Akan Diumumkan pada 10 Juli 2025, Kemenag Masih Tunggu Kepastian
5
Koleksi Manuskrip Warisan Ulama Sunda, KH Enden Ahmad Muhibbuddin Jadi Rujukan Tim Peneliti Naskah Nusantara
6
Isi Kuliah Umum di Uniga, Iip D Yahya Sebut Media Harus Sajikan Informasi ‘Halal’ dan Tetap Diminati
Terkini
Lihat Semua