Nahdliyin Singajaya Kabupaten Garut Sumbang Medali Emas dalam Ajang SEA Games 2021 di Vietnam
Sabtu, 21 Mei 2022 | 07:00 WIB
Garut, NU Online Jabar
Pagelaran Sea Games 2021 yang digelar di Vietnam menjadi kebahagiaan tersendiri bagi warga Nahdliyin, khususnya Kabupaten Garut. Pasalnya, salah seorang atlet Judo bernama Iksan Apriyadi merupakan warga Nahdliyin asal garut yang berhasil meraih medali emas dari cabang olahraga (Cabor) Judo.
Atlet Judo andalan Indonesia ini merupakan warga nahdliyin asal Kp. Darmaga RT/RW 02/06 Desa Cigintung Kecamatan Singajaya Kabupaten Garut Provinsi Jawa Barat.
Tambahan perolehan medali Emas ini merupakan pertama dari cabor Judo. Iksan mendapatkan medali emas dalam pertandingan yang digelar di Stadion Hoai Duc, Hoai Duc, Vietnam, pada Kamis (19/5) kemarin.
Berdasarkan informasi yang dilansir dari suara.com, Iksan mempersembahkan medali emas ke-41 bagi Indonesia setelah menaklukkan wakil dari Filipina dalam kelas pertarungan -73 Kg dalam waktu kurang dari dua menit.
Baca Juga
Gina Akmalia: Putri Kiai Sarat Prestasi
Hal tersebut turut mengundang respon dari salah seorang Katib Syuriah MWCNU Singajaya, Ajengan Abdul Rokib.
Ia mengungkapkan, aktifitas keseharian Iksan sebagai salah seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) di sekolah atlet Ragunan.
Ajengan Abdul Rokib berharap, kedepan kader-kader NU bisa menorehkan prestasi dalam setiap aspek kehidupan, salah satunya dalam bidang olahraga.
"Mudah-mudahan kader kedepan, mampu memberikan manfaat bagi NU dalam segala aspek kehidupan, salah satunya adalah olahraga." tutur Ajengan Rokib yang juga menjabat sebagai ketua Dewan Mesjid Indonesia (DMI) Kecamatan Singajaya.
Pewarta: M Salim
Editor: Muhammad Rizqy Fauzi
Terpopuler
1
Bangkitkan Semangat Wirausaha, Talk Show di Cirebon Ajak Perempuan Muda Jadi Pelaku Ekonomi Mandiri
2
Angkatan Pertama Beasiswa Kelas Khusus Ansor Lulus di STAI Al-Masthuriyah, Belasan Kader Resmi Menyandang Gelar Sarjana
3
PBNU Serukan Penghentian Perang Iran-Israel, Dorong Jalur Diplomasi
4
Kuota Haji 2026 Baru Akan Diumumkan pada 10 Juli 2025, Kemenag Masih Tunggu Kepastian
5
Koleksi Manuskrip Warisan Ulama Sunda, KH Enden Ahmad Muhibbuddin Jadi Rujukan Tim Peneliti Naskah Nusantara
6
Isi Kuliah Umum di Uniga, Iip D Yahya Sebut Media Harus Sajikan Informasi ‘Halal’ dan Tetap Diminati
Terkini
Lihat Semua