Kolaborasi Muslimat dan Fatayat NU Klari: Gelar Halal Bihalal hingga Pelantikan di Pesantren Al-Hijaz Karawang
Selasa, 22 April 2025 | 15:40 WIB

Kolaborasi Muslimat dan Fatayat NU Klari: Gelar Halal Bihalal hingga Pelantikan di Pesantren Al-Hijaz Karawang. (Foto: NU Online Jabar/Pesantren Al-Hijaz Karawang).
M. Rizqy Fauzi
Penulis
Karawang, NU Online Jabar
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Fatayat Nahdlatul Ulama (NU) Klari Kabupaten Karawang masa khidmat 2025-2030 menggelar pelantikan sekaligus Halal Bihalal Muslimat NU Klari yang bertempat di kediaman Katib Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat KH Fatahillah tepatnya di Pondok Pesantren Al-Hijaz Karawang, Sabtu (19/4/2025).
Dalam kesempatan tersebut, diselenggarakan pula pelantikan dua Pimpinan Ranting (PR) Muslimat NU masa khidmat 2025-2030, yakni desa Duren dan Cibalongsari.
Turut hadir dalam momentum pelantikan tersebut Ketua Tanfidziyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Karawang KH Deden Permana. Dalam kesempatan tersebut, ia mendoakan agar pengurus yang baru saja dilantik diberikan keberkahan.
Selain itu, Kiai Deden juga melaporkan bahwa saat ini pihaknya sedang membangun gedung dakwah PCNU Kabupaten Karawang.
Dirinya mengundang kepada Muslimat dan Fatayat NU se-Kabupaten Karawang untuk bersama-sama menghadiri Halal Bihalal yang akan dilaksanakan pada Rabu pukul 09.00 WIB dengan mauidzhoh hasanah oleh Katib Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Hasan Nuri Hidayatullah.
"Itu bagian dari kita menghadiri haflah mubarokah, supados terang bahwa NU teh gening di Karawang tos mulai ngabangun gedung dakwah. Di situ nanti jadi tempat semua lembaga dan banom NU, bukan hanya jadi tempat PCNU saja. Mudah-mudahan terlaksana semua," tandasnya.
Sebagai informasi, kegiatan tersebut disiarkan secara langsung melalui kanal Youtube Al-Hijaz TV Official.
Terpopuler
1
Tragedi Kebakaran di Pesantren Darul Qur’an Cimalaka: Kiai Cecep Ceritakan Detik-Detik Kejadian
2
Rais Syuriyah MWCNU Indihiang Ajak Tebar Salam dan Perkuat Ukhuwah
3
Jangan Takut Ombak Besar, Jika Kita Bisa Menjadi Karang
4
Innalillahi, Kebakaran Guncang Pesantren Darul Qur'an Cimalaka Sumedang
5
Pasca Konfercab, Ketua PCNU Kabupaten Bogor Terpilih Sambangi KH M Zein Zarnuji di Pesantren Raudhatul Hikam
6
RMINU Kota Bekasi Resmi Dilantik, Pesantren Didorong Jadi Basis Peradaban Nusantara
Terkini
Lihat Semua