Bedah Rumah dan Mushala, Bentuk Kepedulian NU Majalengka kepada Nahdliyin
Selasa, 6 Oktober 2020 | 12:00 WIB
Majalengka, NU Online Jabar
Bedah mushala dan bedah rumah menjadi salah satu program yang dilakukan NU Care-LAZISNU Majalengka, Jawa Barat. Setelah pada bulan sebelumnya dilakukan bedah rumah seorang warga, kali ini dilangsungkan bedah mushala di Kecamatan Argapura.
Prosesi bedah mushala dilakukan dengan cara mencopot genting oleh camat Argapura kemudian diberikan secara berurutan kepada Ketua PCNU, Danramil, Kapolsek, KUA, MUI, Ketua LAZISNU, Ketua MWCNU, dan berakhir di Ketua Panitia.
Prosesi bedah mushala Al-Manan yang berlokasi di Desa Haurseah ini selain dihadiri oleh para kiai dan ustadz, pengurus MWCNU, juga dihadiri Ketua PCNU Majalengka KH Dedi Mulyadi dan Mustasyar PCNU KHA Hidayat, serta unsur Muspika yaitu Camat, Danramil, Kapolsek, Kemenag, MUI, dan Kabag Kesra Desa Haurseah.
Ketua NU Care-LAZISNU Majalengka, Zaenal Muhyidin, Ahad (21/9) mengatakan, dalam pelaksanaan bedah mushala tersebut bekerjasama dengan MWCNU Argapura dan Pesantren Al-Mubarok.
"Pada bulan sebelumnya juga sudah dilakukan bedah rumah milik Dawud yang sehari-harinya menjadi pedagang bakso keliling di Desa Tegalaren, Kecamatan Ligung, Majalengka," kata Zaenal Muhyidin.
Bentuk kepedulian
Ketua PCNU Majalengka H Dedi Mulyadi menyampaikan, kegiatan bedah mushala sebagai bentuk kepedulian NU kepada masyarakat. Menurut Dedi, selama kepemimpinan Zaenal, NU Care-LAZISNU Majalengka tergolong sangat aktif, dinamis, dan inovatif dalam menjalankan program.
"Setelah bedah rumah ada bedah mushala, santunan yatim, beasiswa yatim, dan sembako bagi masyarakat terdampak Covid-19," ungkapnya.
Dengan program kegiatan-kegiatan sosial yang digagas NU Care-LAZISNU menunjukan bahwa NU selalu hadir dan bermanfaat untuk umat.
Camat Argapura Dede Sunaya mengapreasiasi program bedah mushala yang digagas NU Care-LAZISNU.
"Baru dengar kali ini ada program bedah mushala, biasanya bedah rumah, seperti di tv-tv itu," ungkapnya.
Pihaknya berharap program ini tidak hanya di Desa Haurseah, namun juga di desa lain. "Atas nama pemerintah saya ucapkan terima kasih kepada LAZISNU dan MWCNU yang sudah hadir dan membantu warga kami," katanya.
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Dialog Refleksi Harlah ke-70, IPPNU Tasikmalaya Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pendidikan dan Kepemimpinan
2
Pesantren Karangmangu Bertaraf Nasional, Cetak Puluhan Khatimin dari Berbagai Daerah
3
Sekda Tasikmalaya Apresiasi Kiprah IPPNU dalam Membangun Generasi Melek Teknologi
4
RMI PWNU Jabar Kritik Kebijakan Gubernur Terkait Penyerahan Ijazah
5
LP Ma’arif NU Jabar dan Gurfah Azhariyah Gelar Tes Masuk Universitas Al-Azhar Mesir
6
Jelang Idul Adha 1446 H, PCNU Cianjur Akan Menggelar Kurban Serentak di 32 Kecamatan
Terkini
Lihat Semua