Peringati Maulid Nabi, Ponpes Almarifah Gelar Manaqib Kubro dan Hadirkan Artefak Rasulullah
Ahad, 9 Oktober 2022 | 11:00 WIB
Cirebon, NU Online Jabar
Hampir tiga ribu lebih Jemaah dari berbagai daerah menghadiri acara peringatan maulid Nabi yang digelar di halaman Pondok Pesantren Kebon Kelapa Al-Marifah, Gempol, Cirebon. Acara maulid Nabi tersebut tidak hanya diperingati seperti biasanya, akan tetapi kembali digelar dengan acara manaqib kubro Syekh Abdul Qodir Jaelani dan menghadirkan artefak Rasulullah Saw.
Acara diawali dengan pembacaan Maulid Nabi dan Mahalul Qiyam serta ceramah. Selanjutnya tabarrukan artefak rambut dan darah bekam kanjeng Nabi Muhammad Saw. Kemudian dilanjutkan dengan dzikir manakib Syekh Abdul Qodir Jaelani yang dipimpin oleh KH Syamsul Ma’arif.
Acara berlangsung dengan sangat khidmat dengan hadirnya Habib Ahmad Alhabsy dan Habib Zaky.
“Dengan adanya artefak Rasulullah ini, bukti nyata bahwa beliau adalah orang yang sederhana dan semoga menambah kecintaan kita terhadap Nabi Saw,” tutur Habib.
Sementara itu, Pengasuh Ponpes Kebon Kelapa Al-ma’rifah, KH Syamsul Ma’arif dalam sambutannya menyampaikan bahwa santri harus terus rajin mengaji sebagai bukti cinta terhadap Rasulullah Saw.
Turut hadir juga, Bupati Kabupaten Cirebon, Imron Rosyadi menyampaikan bahwa acara ini begitu luar biasa untuk meningkatkan kecintaan kita terhadap Rasulullah Saw.
“Di tengah krisisnya akhlak pemuda saat ini maka dengan itu harapan saya ketika para pemuda mengikuti acara ini dapat meneladani sikap sang baginda sehingga kedepanya dapat menjadi pemuda yang peduli terhadap para umaro,” ujarnya.
Selanjutnya, Ketua Pelaksana Rian Suryantoha mengungkapkan bahwa selain untuk meningkatkan rasa cinta terhadap kanjeng Nabi tujuan dari kegiatan ini adalah mempererat hubungan tali silaturahmi keluarga besar pondok pesantren Kebon Kelapa Almarifah baik santri, wali santri, alumni, dan jamaah rutinan manaqib.
Pewarta: Abdi Saad
Editor: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Hilal Terlihat, LF PBNU Umumkan Awal Shafar 1447 H Jatuh pada Sabtu 26 Juli 2025
2
Pesantren Babakan Ciwaringin Angkat Suara, Soroti Sejumlah Kebijakan Dedi Mulyadi
3
NU Care LAZISNU dan Fatayat NU Kedokanbunder Jalin Silaturahmi ke Radar Indramayu
4
Peluncuran Koperasi Merah Putih: Solusi Nyata atau Sekadar Simbol Pembangunan?
5
Ratusan Jamaah Padati Masjid PWNU, Ikuti Gelaran Halaqah JATMAN Jawa Barat
6
Sambangi PWNU Jabar, PCNU Cianjur Bahas Penguatan Kelembagaan hingga Program Keumatan
Terkini
Lihat Semua