Cara MWCNU Leuwiliang Perkokoh Kebersamaan dan Komitmen Berorganisasi
Selasa, 25 Maret 2025 | 19:00 WIB
Kabupaten Bogor, NU Online Jabar
Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Leuwiliang menggelar acara silaturahmi dan buka puasa bersama dengan seluruh pengurus ranting serta badan otonom (Banom) NU se-Kecamatan Leuwiliang di Pesantren Modern Ummul Quro Al-islami, Ahad (23/3/2025).
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Rais Syuriah MWCNU Leuwiliang KH Suyatno, Ketua Tanfidziyah MWCNU Leuwiliang KH Syamsul Rizal, termasuk Pimpinan Anak Cabang (PAC) dan Ranting Muslimat NU, GP Ansor Leuwiliang, Fatayat NU, PMII PK IUQI, serta IPNU dan IPPNU dalam rangka mempererat tali silaturahmi antar-pengurus dan memperkuat kaderisasi.
Dalam sambutannya, KH Syamsul Rizal yang akrab disapa Gus Rizal menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang bertujuan untuk memperkokoh kebersamaan dan komitmen dalam mengurus organisasi.
"Penguatan organisasi harus dibangun melalui jalinan emosional dan pendidikan kaderisasi. Mengurus NU harus dengan ilmu, bukan sekadar nafsu. Semua harus memiliki kesadaran kolektif tentang pentingnya keikhlasan dalam berkhidmat kepada NU," tegasnya.
Dalam kesempatan tersebut, Gus Rizal juga menegaskan kesiapan MWCNU Leuwiliang untuk menyukseskan Konferensi Cabang (Konfercab) PCNU Kabupaten Bogor, yang dijadwalkan berlangsung pada April mendatang.
“Saya harap kita semua yang hadir di sini, nanti dapat ikut menyukseskan Konfercab yang akan diselenggarakan di bulan April,” jelasnya.
Sebagai informasi, di akhir acara, Muslimat NU Leuwiliang memberikan kejutan berupa kue ulang tahun kepada Gus Rizal, yang bertepatan dengan hari lahirnya. Suasana semakin hangat dengan doa dan ucapan selamat dari para peserta yang hadir.
Terpopuler
1
Tragedi Kebakaran di Pesantren Darul Qur’an Cimalaka: Kiai Cecep Ceritakan Detik-Detik Kejadian
2
Rais Syuriyah MWCNU Indihiang Ajak Tebar Salam dan Perkuat Ukhuwah
3
Jangan Takut Ombak Besar, Jika Kita Bisa Menjadi Karang
4
Innalillahi, Kebakaran Guncang Pesantren Darul Qur'an Cimalaka Sumedang
5
Pasca Konfercab, Ketua PCNU Kabupaten Bogor Terpilih Sambangi KH M Zein Zarnuji di Pesantren Raudhatul Hikam
6
RMINU Kota Bekasi Resmi Dilantik, Pesantren Didorong Jadi Basis Peradaban Nusantara
Terkini
Lihat Semua