Depok

Ketua PCNU Kota Bogor Sampaikan Tahniah atas Pelantikan PCNU Kota Depok

Ahad, 8 September 2024 | 11:46 WIB

Ketua PCNU Kota Bogor Sampaikan Tahniah atas Pelantikan PCNU Kota Depok

Ketua PCNU Kota Bogor, Ir. H. Edi Nurokhman

Depok, NU Online Jabar
Katib Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Hasan Nuri Hidayatulloh, secara resmi melantik jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok di Hotel Bumi Wiyata (Balairung Dwidjosewodjo), Sabtu (7/9/24). Acara tersebut berlangsung dengan meriah, penuh khidmat, dan berjalan lancar.


Pelantikan ini turut dihadiri oleh Ketua Tanfidziyah Kota Bogor, Ketua Tanfidziyah Kabupaten Bekasi, serta perwakilan pengurus NU Kabupaten Bogor. Ketua PCNU Kota Bogor, Ir. H. Edi Nurokhman, mengucapkan tahniah atas pelantikan pengurus baru PCNU Kota Depok.


"Selamat atas pelantikan jajaran Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kota Depok, terutama kepada Kiai Alex yang memasuki periode keduanya, dan kepada Rais Syuriah Dr KH Ahmad Damanhuri," ujarnya kepada Kontributor NU Online Jabar.


Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Depok periode 2024-2029, KH Achmad Solechan, menyatakan kesiapan pengurus baru untuk menjalankan program yang menyentuh masyarakat. "Dengan turunnya SK PBNU tersebut, ini merupakan awal untuk bergerak dalam berkhidmah memuliakan umat," ungkapnya.


KH Achmad Solechan menambahkan bahwa berdasarkan mandat Konferensi Cabang (Konfercab) VII Depok, pengurus NU ditugaskan untuk menjalankan program-program yang berfokus pada pendidikan, kesehatan, dan ekonomi. NU sebagai jam'iyyah berlandaskan Ahlussunnah Wal Jamaah An-Nahdliyah tetap berpegang pada prinsip tawassuth (moderat), tawazun (seimbang), adil, dan moderat.


"Untuk itu, kita harus satu komando dalam membangun peradaban Kota Depok menjadi lebih baik. Salah satunya adalah NU Depok bersinergi dengan pemerintah untuk ikut serta membangun Depok yang lebih maju dan lebih baik," harapnya.


Kepengurusan PCNU Depok kali ini dipimpin oleh Rais Syuriyah KH Ahmad Damanhuri, Katib Syuriyah KH Zainal Arifin, Ketua Tanfidziyah KH Achmad Solechan, Sekretaris PCNU H Hakim Muzayyan, dan H Saiful Aly sebagai Bendahara.


Pewarta: Abdul Mun'im Hasan