Bandung, NU Online Jabar
Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) dan juga percepatan vaksinasi yang dilakukan oleh pemerintah beberapa bulan terakhir ini, sebaran kasus positif Covid-19 di Jawa Barat trendnya menurun. Hari ini bertambah 106 kasus dalam sehari.
Sementara untuk kasus sembuh, hari ini bertambah sebanyak 118 orang, dan kasus meninggal dunia bertambah sebanyak 7 orang.
Secara rinci, total akumulasi terkonfirmasi positif Covid-19 dari pusat Informasi dan Koordinasi Wabah Penyakit dan Bencana Jawa Barat (Pikobar) hari ini Jumat sampai dengan pukul 21.00 WIB, yang terdiri dari 2.065 kasus dalam perawatan atau kasus aktif, 686.813 kasus sembuh dan 14.651 kasus meninggal. Sehingga total keseluruhan mencapai 703.529 kasus.
Diketahui kini kasus Covid-19 di Indonesia mengalami penambahan sebanyak 1.393 kasus baru sehingga secara kumulatif mencapai 4.224.487 kasus, dan kasus sembuh bertambah 1.946 dengan total akumulasi 4.054.246 terhitung sejak diumumkannya pasien pertama pada 2 Maret 2020 lalu.
Mengingat masih tingginya penyebaran virus corona di provinsi ini, Ketua PWNU Jawa Barat KH Hasan Nuri Hidayatullah mengajak mari bersama-sama memutus mata rantai penyebaran virus corona yaitu dengan cara mematuhi protokol kesehatan dalam segenap aktivitas kita dan selalu memakai masker kemanapun kita pergi.
Pewarta: Abdul Manap
Editor: Muhammad Rizqy Fauzi
Terpopuler
1
Musran Ranting NU se-Jatiasih Hasilkan Kepengurusan Baru 2025–2030
2
Doa dan Dapur Ibu Rumah Tangga: Benteng Mental Keluarga di Tengah Hiruk Pikuk Aksi Demonstrasi
3
Menyembuhkan Luka Bersama; Sebuah Peta Perjalanan
4
Khutbah Jumat Singkat: Bukti Kecintaan Diri dengan 5 Karakteristik Umat Baginda Nabi Muhammad Saw
5
IPNU-IPPNU Sumedang Gelar Doa Bersama untuk Affan
6
Halaman Polsek Jadi Lokasi Gelaran Istighosah dan Dzikir di Jatisampurna: Dihadiri Camat, Lurah, hingga Warga Nahdliyin
Terkini
Lihat Semua