Ketua PCNU Kabupaten Bekasi: Kekuatan Islam itu dengan Berjamaah
Jumat, 18 Desember 2020 | 16:00 WIB
Bekasi, NU Online Jabar
Ketua Tanfidliyah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Bekasi, KH Komarudin mengajak jamaah untuk bersinergi bersama dalam komitmen memperjuangkan cita-cita kemerdekaan Indonesia. Ajakan ini disampaikan dalam khutbah Jum’at, di masjid Darul Amanah Polres Metro Bekasi, Jumat 18 Desember 2020.
Dia mengatakan ada peran para aktor Islam dalam mempersatukan bangsa Indonesia dan memperjuangkan kemerdekaan. Seperti Nahdlatul Ulama lahir dari embrio gerakan kaum sarungan pesantren untuk melawan aksi kolonialisme dan bercita-cita luhur menegakkan dakwah rahmatan lil alamin.
Kiprahnya dari dulu hingga kini terus mengemban tanggung jawab yang besar terhadap kemaslahatan agama dan bangsa.
" NU hadir laksana sebuah perisai dan bambu runcing perjuangan bagi umat islam di Indonesia," ungkap Kiai Komarudin.
Keterlibatan banyak tokoh Bangsa, Ulama, dan umat Islam di antaranya ketika Nahdlatul ulama melahirkan resolusi jihad yang menyeru kepada masyarakat Indonesia, khususnya Umat Islam untuk tidak boleh menyerah kepada penjajah yang ingin kembali menguasai Nusantara.
"Kekuatan terbesar Islam bersama jama'ah," sambungya.
“Jamaah ibarat saudara. Mereka harus bekerja sama, saling tolong menolong, dan bahu-membahu demi tercapainya cita-cita bersama, yakni tatanan masyarakat yang adil dan makmur dalam ridla Allah Swt, baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” seru Kiai Komarudin.
Pewarta: Reesti MPPS
Editor: Muhyiddin
Terpopuler
1
Dialog Refleksi Harlah ke-70, IPPNU Tasikmalaya Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pendidikan dan Kepemimpinan
2
Pesantren Karangmangu Bertaraf Nasional, Cetak Puluhan Khatimin dari Berbagai Daerah
3
Sekda Tasikmalaya Apresiasi Kiprah IPPNU dalam Membangun Generasi Melek Teknologi
4
RMI PWNU Jabar Kritik Kebijakan Gubernur Terkait Penyerahan Ijazah
5
LP Ma’arif NU Jabar dan Gurfah Azhariyah Gelar Tes Masuk Universitas Al-Azhar Mesir
6
Jelang Idul Adha 1446 H, PCNU Cianjur Akan Menggelar Kurban Serentak di 32 Kecamatan
Terkini
Lihat Semua