Ifa Faizah Tekankan Pentingnya Kebermafaatan Kader di Tengah Masyarakat
Sabtu, 25 Mei 2024 | 12:53 WIB
Purwakarta, NU Online Jabar
Ketua Yayasan Al-Muhajirin Purwakarta, Teh Ifa Faizah Rohmah, memberikan wejangan kepada 70 Kader Nahdlatul Ulama yang mengikuti Pendidikan Dasar Pendidikan Kader Penggerak Nahdlatul Ulama (PD-PKPNU) di Pondok Pesantren Al-Muhajirin 2 Purwakarta, Jumat (24/5/2024).
Ia menyampaikan bahwa Al-Muhajirin Purwakarta selalu terbuka untuk kegiatan Nahdlatul Ulama.
"Terima kasih kepada pengurus Nahdlatul Ulama atas kepercayaan menjadikan tempat ini sebagai lokasi kegiatan PD-PKPNU," kata Ifa saat pembukaan acara PD-PKPNU.
"Insyaallah untuk Nahdlatul Ulama ketika diperlukan, apapun Al-Muhajirin siap mendukung dan ikut berkontribusi mensukseskan setiap agenda-agenda Nahdlatul Ulama," tambahnya.
Lebih lanjut, Ketua LP Ma'arif NU Jabar tersebut juga memberikan pesan kepada kader-kader NU yang mengikuti PD-PKPNU.
Kader NU Purwakarta, katanya, harus bisa dirasakan oleh masyarakat Purwakarta sampai berbagai tingkatan.
"Pentingnya memahami NU hingga ke akar rumput dan memberikan kontribusi yang baik untuk warga NU dan masyarakat secara luas," tutur teh Ifa.
"Ketika aktif di NU, harus mampu berkomunikasi dengan aktif, komunikatif dan masif, kader penggerak NU Harus menjadi penguat kemajuan nahdlatu ulama serta memberikan manfaat kepada masyarakat umum," tambahnya.
Sementara itu, Ketua PCNU Kabupaten Purwakarta, Ajengan Ahmad Anwar Nasihin mengatakan, PD-PKPNU sebagai landasan bagi para kader NU untuk terus mempertahankan dan mengamalkan ajaran-ajaran yang telah diwariskan.
"Kita sebagai Warga NU, Pengurus NU Purwakarta jangan hanya mengklaim bahwa NU itu banyak dan mayoritas akan tetapi mari kita buktikan dengan cara NU ada disetiap gerakan sampai ke desa-desa bahkan tingkat RT serta memberikan manfaat untuk masyarakat Purwakarta," kata Ajengan Anwar Nasihin.
Kontributor: Irvan
Terpopuler
1
Supian-Chandra Kunjungi Kantor NU Depok, Tegaskan Sinergi untuk Perubahan Kota Depok
2
Libur Sekolah Selama Ramadhan Tidak Jadi Sebulan Penuh, Ini Keputusan Pemerintah
3
Kemenag Umumkan Daftar Jamaah Haji Khusus yang Berhak Melunasi Biaya Haji 2025
4
Khutbah Jumat Singkat: Berbuat Baik Terhadap Sesama Jadi Kunci untuk Mendapat Ridha Allah SWT
5
Ceramah Hj Pipih: Menggali Makna Isra Mi'raj dan Perintah Shalat
6
Innalillahi, Wakil Ketua PWNU Jawa Barat Dr Phil H Gustiana Isya Marjani Meninggal Dunia
Terkini
Lihat Semua