Kabupaten Bogor

Pengajian Muslimat NU Kabupaten Bogor: Momen Refleksi untuk Meneladani Akhlak Rasulullah Saw

Selasa, 1 Oktober 2024 | 22:04 WIB

Pengajian Muslimat NU Kabupaten Bogor: Momen Refleksi untuk Meneladani Akhlak Rasulullah Saw

Pada 28 September 2024, bertepatan dengan 24 Rabi'ul Awal 1446 H, sebanyak 350 jamaah Muslimat NU dari berbagai Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Bogor berkumpul dalam pengajian rutin bulanan yang diadakan di Masjid Al Muhajirin, Citra Indah City, Kecamatan Jonggol. (Foto: NU Online Jabar)

Bogor, NU Online Jabar
Pada 28 September 2024, bertepatan dengan 24 Rabi'ul Awal 1446 H, sebanyak 350 jamaah Muslimat NU dari berbagai Pimpinan Anak Cabang (PAC) se-Kabupaten Bogor berkumpul dalam pengajian rutin bulanan yang diadakan di Masjid Al Muhajirin, Citra Indah City, Kecamatan Jonggol.

 

Mengusung tema "Rasulullah SAW, Guru Terbaik Sepanjang Masa," acara ini menjadi momen penting bagi jamaah untuk merenungkan dan meneladani sifat serta akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

 

Kesuksesan pengajian ini tidak terlepas dari kontribusi Bunda Ifat, seorang pecinta NU yang setia dan aktif dalam berbagai kegiatan Muslimat NU Kabupaten Bogor. Bunda Ifat, yang dikenal sebagai generasi penerus para pendiri NU, berperan besar dalam keberlangsungan acara ini. Tidak hanya menyumbangkan tempat, ia juga menyediakan ratusan konsumsi bagi jamaah, sebagai bentuk dedikasinya kepada organisasi.

 

Pengajian dimulai dengan lantunan Tilawah Al-Qur’an oleh Hj Ermawati, disusul dengan Saritilawah yang dibawakan oleh Ustadzah Nita Rahmawati. Ketua Muslimat NU Kabupaten Bogor, Hj Anita Sari, dalam sambutannya mengingatkan pentingnya menuntut ilmu dan memperkuat ukhuwah Islamiyah melalui pengajian rutin.

 

Ia juga menyampaikan harapan agar Muslimat NU Kabupaten Bogor semakin maju, penuh berkah, dan tetap semangat dalam menjalankan berbagai program organisasi.

 

Acara dilanjutkan dengan tausiyah hikmah Maulid yang disampaikan oleh Ustadz H.M. Zamaksyhary, putra asli Jonggol sekaligus putra dari Ketua PCNU Kabupaten Bogor, KH Aim Zaimuddin. Dalam ceramahnya, Ustadz Zamaksyhary menekankan pentingnya meneladani sifat Rasulullah, terutama dalam hal mendidik umat.

 

Keberkahan acara semakin terasa dengan penampilan tim marawis Muslimat NU Kabupaten Bogor yang dipimpin oleh Hj Ratnawati. Selain memeriahkan acara, Ratnawati juga membagikan doordrize berupa panci kepada jamaah. Di akhir acara, PAC Cileungsi dan PAC Citeureup mendapatkan penghargaan sebagai PAC teladan atas kontribusinya yang luar biasa.

 

Sebagai bentuk kepedulian sosial, acara ini juga diisi dengan santunan anak yatim yang bekerja sama dengan LAZISNU Kecamatan Jonggol, menambah nilai keberkahan dalam kegiatan tersebut. Acara diakhiri dengan doa bersama dan harapan agar Muslimat NU Kabupaten Bogor terus semangat mempererat silaturahmi serta menjalankan program-program yang bermanfaat bagi umat.

 

Kontributor: Surotul Khairiyah