Bandung, NU Online Jabar
Pimpinan Pusat Fatayat NU meluncurkan Madrasah Ekonomi Perempuan secara virtual yang disiarkan langsung melalui Zoom dan channel YouTube PP Fatayat NU, pada Jumat (2/10) malam. Peluncuran tersebut bertema Membangkitkan Jiwa Kewirausahaan Perempuan.
Ketua Umum PP Fatayat NU Anggia Ermarini dalam sambutannya menyebutkan banyak kesempatan untuk menantang diri sendiri ketika pandemi.
“Apakah kita tinggal diam atau berpikir keras untuk mencari peluang baru, menciptakan madrasah-madrasah baru. Terutama untuk pengembangan ekonomi. Sehingga pandemi ini tidak begitu berat dirasakan dan kita bisa melewati dengan baik,” jelasnya sebagaimana dimuat situs resmi PBNU, NU Online.
Lebih lanjut lagi, Ketua PP Fatayat NU itu berharap, adanya madrasah ekonomi perempuan memberi efek perubahan yang baik. Sehingga tidak hanya sekadar pembelajaran dan selesai begitu saja tanpa diaplikasikan dalam kehidupan selanjutnya.
“Saya menginginkan Madrasah Ekonomi Perempuan ini menjadi salah satu cara bagi kita semua agar mampu mencari pijakan dan lompatan yang lebih tinggi lagi dalam kondisi pandemi,” tandasnya.
Ketua Bidang Ekonomi PP Fatayar NU Erni Sugiyanti selaku penggagas mengatakan bahwa kegiatan tersebut sudah lama dicanangkan sejak awal pandemi Covid-19.
“Namun, baru dapat terlaksana saat ini karena banyaknya agenda yang harus kami kerjakan terlebih dahulu,” terang Erni.
Kegiatan madrasah ekonomi perempuan ini, lanjut dia, ke depanya diharapkan memiliki hasil dan wujud nyata bagi para kader Fatayat NU dan perempuan secara umum.
Ia menambahkan, adanya webminar yang rencananya akan dilaksanakan setiap Jumat pukul 19.30 WIB itu bisa memacu dan memberi semangat bagi perempuan untuk dapat melihat lagi, menghitung kembali, dan membuat rencana ulang.
“Ini sangat penting kita lakukan ke depanya untuk menjawab tantangan di masa pandemic,” jelasnya.
Pertemuan pertama tersebut dipimpin oleh pemilik Queen Rides, Iim Fahima. Agenda minggu depan, materi diisi oleh Fima Rosyidah, pemilik dan direktur PT Fokus Target Solusi.
Pewarta: Agung Gumelar
Editor:: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Lafal Niat Puasa Asyura Puasa Sunah pada 10 Muharram
2
Perkuat Ukhuwah dan Semangat Dakwah di Masyarakat, GP Ansor Cigerenem Gandeng Latansa 2 Gelar Pengajian Syahriahan
3
Ranting NU Teluk Pucung Bekasi Utara Fasilitasi Proses Dua Warga Masuk Islam: Ibu dan Anak Resmi Jadi Mualaf
4
Agar Hati Tak Mati, Inilah Doa-doa Pilihan di Hari Asyura 10 Muharram
5
Ketika 14 Siswa Tak Diakui Negara: Kebijakan Tambah Rombel 50 Siswa Mengandung Bom Waktu
6
DPR RI Setujui Usulan Kemenag soal Tambahan Anggaran untuk BOS Madrasah dan Tunjangan Profesi Guru
Terkini
Lihat Semua