Anggota DPR RI Ajak Jadikan Fatayat NU Organisasi Perempuan Berdaya Saing dan Inovatif
Ahad, 15 November 2020 | 14:35 WIB
Majalengka, NU Online Jabar
Anggota DPR RI KH Maman Imanulhaq mengajak Fatayat NU Majalengka terus bergerak menjadikannnya sebagai organisasi perempuan yang dan berdaya saing juga berinovasi agar dirasakan keberadaannya di lingkungan keluarga, masyarakat, bangsa dan negara.
Hal itu dikatakan dalam orasinya pada acara pelantik PAC Fatayat NU Kecamatan Cigasong, Kabupaten Majalengka, pada Rabu (11/10) di Pondok Pesantren Pesantre Raudlatul Mubtadiin Cicenang, Cigasong, Majalengka.
"Perempuan saat ini jangan hanya mengenal dapur, sumur dan kasur harus mengenal kegiatan dan Fatayat harus mendorong program kerja yang out of the box, tidak boleh terkungkung oleh kegiatan rutinitas pengajian atau majlis taklim. Tetapi lebih luas lagi.
Selain itu, Kader Fatayat NU harus mau terjun ke masyarakat melakukan advokasi atau pendampingan terhadap korban-korban kekerasan anak dan perempuan atau masyarakat lain yang termarginalkan.
Kader Fatayat juga bisa mengambil peran penting dalam pemberdayaan perempuan lewat pengembangan ekonomi sehingga perempuan bisa menjadi lebih berdaya dan mandiri," paparnya.
Kiprah Fatayat NU harus dirasakan nyata oleh warga sehingga keberadaannya memberikan manfaat luas, pungkasnya.
Pewarta: Tata Irawan
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Lafal Niat Puasa Asyura Puasa Sunah pada 10 Muharram
2
Perkuat Ukhuwah dan Semangat Dakwah di Masyarakat, GP Ansor Cigerenem Gandeng Latansa 2 Gelar Pengajian Syahriahan
3
Agar Hati Tak Mati, Inilah Doa-doa Pilihan di Hari Asyura 10 Muharram
4
Ranting NU Teluk Pucung Bekasi Utara Fasilitasi Proses Dua Warga Masuk Islam: Ibu dan Anak Resmi Jadi Mualaf
5
Koperasi Merah Putih, Koreksi dan Harapan Baru bagi Ekonomi Rakyat
6
Model Bisnis NU Cirebon Dilirik PCNU Magelang untuk Kolaborasi Strategis
Terkini
Lihat Semua