Resmi, PWNU Jawa Barat Keluarkan Maklumat Sikapi Hasil Kongres XIII JATMAN
Kamis, 2 Januari 2025 | 18:51 WIB
M. Rizqy Fauzi
Penulis
Kota Bandung, NU Online Jabar
Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Barat mengeluarkan surat edaran terkait hasil kongres ke-13 JATMAN pada Rabu (1/1/2025). Surat yang ditujukkan kepada pengurus wilayah Idaroh wustho JATMAN Jawa Barat dan PCNU se-Jawa Barat tersebut ditanda tangani oleh Rais Syuriah PWNU Jawa Barat KH Abun Bunyamin, Katib Syuriah PWNU Jawa Barat KH Fatahillah, Ketua PWNU Jawa Barat KH Juhadi Muhamad, dan Sekretaris PWNU Jawa Barat H Aceng Amrulloh.
Dalam surat edaran tersebut, PWNU Jawa Barat menegaskan sikap dan arahan sebagaimana telah disampaikan dalam konsolidasi dan sosialisasi hasil Kongres XIII JATMAN.
Adapun sikap dan arahan PWNU Jawa Barat terkait hasil Kongres XIII JATMAN adalah sebagai berikut:
Pertama, PWNU Jawa Barat mendukung penuh langkah-langkah penertiban/penyelesaian yang dilakukan oleh Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) terhadap JATMAN sebagai salah satu Badan Otonom Nahdlatul Ulama.
Kedua, siapapun yang mengikuti Muktamar dan/atau kegiatan-kegiatan lain yang diselenggarakan oleh PATMAN, tidak boleh mengatasnamakan JATMAN Idharoh Wustho Jawa Barat atau JATMAN Idaroh Syu'biyah se-Jawa Barat.
Ketiga, JATMAN Jawa Barat segera melakulan inventarisasi dan penertiban terhadap personalia pengurus Idaroh Wustho sebagaimana dimaksud dalam butir 2 dan melaporkannya kepada Idaroh Aliyah JATMAN.
Keempat, Idaroh Wustho JATMAN Jawa Barat bersama PCNU se-Jawa Barat segera melakukan inventarisasi dan penertiban terhadap personalia pengurus Idaroh Syu'biyah pada masing-masing kabupaten/kota dan melaporkannya kepada Idaroh Aliyah JATMAN.
Terpopuler
1
Ranting NU Margajaya Gelar Lailatul Ijtima, Perkuat Khidmat Kader NU Kota Bogor
2
Model MANIS, Jawaban atas Tantangan Pendidikan Karakter Masa Kini
3
Dari Pawai Obor hingga Santunan Yatim Jadi Cara IKRIMA Meriahkan Pekan Muharram 1447 H di Griya Citayem Permai
4
PCNU Kota Bandung Konsolidasi Kader Penggerak, Perkuat Aswaja dan Optimalisasi Potensi Bangun Kemandirian Jam'iyah dan Jamaah
5
Pesantren Ketitang Cirebon Jadi Teladan Kemandirian, Kemenag Beri Apresiasi
6
Ketua MWCNU Cinere Tutup Raker PRNU Pangkalan Jati: NU Harus Hadir di Tengah Masyarakat
Terkini
Lihat Semua