PCNU Kabupaten Sukabumi Gelar Safari Ramadhan 1446 H di Enam Wilayah, Ini Rangkaiannya
Ahad, 9 Maret 2025 | 09:11 WIB

Safari Ramadhan 1446 H PCNU Kabupaten Sukabumi di Yayasan Nurul Huda Karadenan Cicantayan. (Foto: PCNU Kab Sukabumi).
M. Rizqy Fauzi
Penulis
Kabupaten Sukabumi, NU Online Jabar
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sukabumi menggelar Safari Ramadhan 1446 H dengan mengunjungi pengurus NU tingkat Kecamatan (MWC), Ranting NU (Desa) serta tokoh masyarakat. Rencananya, kegiatan tersebut dilaksanakan di enam wilayah se-Kabupaten Sukabumi.
Safari Ramadhan tersebut diawali dengan mengunjungi dapil 3 di Yayasan Nurul Huda Karadenan Cicantayan, Sabtu (8/3/2025) yang dihadiri oleh Mustayar PCNU Kabupaten Sukabumi KH Elan Gojali, Ketua Tanfidziah PCNU Kabupaten Sukabumi KH Supriatna Mubarok, Sekretaris PCNU Kabupaten Sukabumi Jalaludin, Bendahara PCNU Kabupaten SUkabumi H Ade daryadi serta jajaran pengurus PCNU lainnya.
Ketua panitia Safari Ramadhan PCNU kabupaten Sukabumi Usman Saepudin.mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda rutin memperkuat silaturahmi antar pengurus baik PC MWC ranting dan warga NU di kabupaten Sukabumi.
"Kegiatan ini akan berlangsung di 6 wilayah dan puncak acara kegiatan safari Ramadhan akan dilaksanakan pada tanggal 26 Maret sekaligus memperkuat organisasi Sosialisasi PD PKNU serta Muskercab ke 2 PCNU Kabupaten Sukabumi," tuturnya.
Sebagai informasi, adapun agenda Safari Ramadhan PCNU Kabupaten Sukabumi dimulai pada 8 Maret 2025 dengan mengunjungi Dapil 3 di Yayasan Nurul Huda Karadenan di Cicantayan. Kemudian, pada 12 Maret 2025 PCNU Kabupaten Sukabumi menggelar Safari Ramadhan di Pondok Pesantren El-Azam Kecamatan Kebonpedes.
Setelah itu, pada 14 Maret 2025 kegiatan Safari Ramadhan PCNU Kabupaten Sukabumi dengan mengunjungi Pondok Pesantren Al-Kholiliyah Parakan Salak dan pada 16 Maret 2025 dilanjut ke Pesantren Asy-Syatibiyah Pelabuhan Ratu.
Lalu, pada 21 Maret 2025 Safarai Ramadhan PCNU Kabupaten Sukabumi akan digelar di Masjid Besar Purabaya, dan esok harinya tepat pada 22 Maret 2025 kegiatan yang sama juga diselenggarakan di Pondok Pesantren Yarfa Ciracap.
Menutup acara puncak, pada 26 Maret 2025 rencananya akan digelar Sosialisasi PD-PKPNU sekalius Musyawarah Keja Cabang (Muskercab) 2 PCNU Kabupaten Sukabumi yang akan diselenggarakan di Pesantren Yaspida .
Terpopuler
1
Presiden Prabowo Dijadwalkan Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Haji pada 2 Mei 2025
2
Jelang Konfercab PCNU Kabupaten Bogor, KH Abdullah Nawawi Mdz Ingatkan Pentingnya Menjaga Adab dan Ukhuwah
3
Asrama Haji Indramayu Siap Sambut Pemberangkatan Kloter Pertama Jamaah Haji 2025
4
Innalillahi, Rais Syuriah PCNU Bandung Barat KH Maulana ZA Meninggal Dunia di Usia 77 Tahun
5
Halal Bihalal dan Ngaji Ke-NU-an, Cara IRMA Se-Kelurahan Curug Teguhkan Komitmen Kebangsaan dan Keumatan
6
Gelar Rapat di Joglo Abah Resto Jadi Cara MWCNU Karangpawitan Hangatkan Suasana Sesama Pengurus
Terkini
Lihat Semua