Muslimat NU Gunung Putri Gelar Pengajian Rutin dan Peringatan Isro Mi'raj untuk Tingkatkan Ukhuwah Islamiah
Kamis, 16 Januari 2025 | 11:00 WIB
Bogor, NU Online Jabar
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Gunung Putri sukses menggelar pengajian rutin sekaligus peringatan Isro Mi'raj Nabi Muhammad SAW di aula Kantor Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Ahad(12/1/2025). Acara ini berlangsung dengan penuh khidmat dan meriah.
Pengajian tersebut diawali dengan pembacaan marhaban yang diiringi hadroh dan penampilan grup marawis Muslimat NU Kabupaten Bogor. Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan kuis berhadiah menarik, serta tausiah keagamaan yang disampaikan oleh Ustadz Opa Mustopa.
Ketua Muslimat NU Gunung Putri, Siti Nurasiah, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan mempererat ukhuwah Islamiah di antara anggota Muslimat NU, dengan tetap berpedoman pada ajaran Ahlussunah Wal Jamaah.
“Kegiatan pengajian rutin hari ini sekaligus peringatan Isro Mi'raj bertujuan untuk meningkatkan ukhuwah Islamiah berdasarkan Ahlussunah Wal Jamaah,” ujar Siti Nurasiah.
Turut hadir dalam acara tersebut, Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU, Maria Advianti, yang memberikan apresiasi kepada Muslimat NU atas peran penting mereka dalam masyarakat. Maria mengajak seluruh Muslimat NU untuk terus aktif di tengah masyarakat dan memberikan pengaruh positif.
“Mari kita bersama-sama hadir dan berperan di tengah masyarakat, serta dapat memberikan warna yang baik untuk masyarakat,” ungkap Maria Advianti.
Kepala Desa Gunung Putri, Damanhuri, yang juga hadir dalam acara ini, mengapresiasi kontribusi Muslimat NU. Ia menegaskan bahwa nasionalisme anggota Muslimat NU tidak perlu diragukan lagi. Damanhuri juga mengimbau Muslimat NU untuk berperan aktif dalam menghadapi isu-isu yang sedang marak, seperti judi online, prostitusi online, dan bahaya narkoba.
“Saya harap kita semua, khususnya sahabat-sahabat Muslimat NU, dapat saling menjaga lingkungan dan berperan aktif dalam mencegah kebatilan yang terjadi di tengah masyarakat,” ujar Damanhuri.
Acara ini juga dihadiri oleh Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Bogor, jajaran pengurus MWCNU Kecamatan Gunung Putri, Ketua Ranting Muslimat NU Desa Gunung Putri, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Pengajian dan peringatan Isro Mi'raj ini menjadi momentum penting bagi Muslimat NU Gunung Putri untuk semakin memperkuat peran sosial dan keagamaan di masyarakat.
Kontributor: Mulyana
Terpopuler
1
Pelunasan Haji Khusus 2025 Memasuki Hari Keempat, Kuota Terisi Hampir 50%, Masih Dibuka hingga 7 Februari
2
LAZISNU Depok Resmi Jadi Percontohan dalam Program Koin Digital NU
3
3 Peristiwa Penting di Bulan Syaban, Bulan Pengampunan dan Rekapitulasi Amal
4
IPNU-IPPNU Kabupaten Tasikmalaya Gelar Diklat Aswaja, Perkuat Pemahaman Keaswajaan Pelajar NU
5
Menjaga Warisan Gus Dur: Alisa Wahid dan Tantangan Toleransi di Indonesia
6
Hasil Bahtsul Masail Kubro Putri se-Jabar di Pesantren Sunanulhuda 2025 terkait Hukum Sungkem dan Mushofahah kepada Guru, Download di Sini
Terkini
Lihat Semua