Indramayu, NU Online Jabar
Lembaga Pendidikan Tinggi Nahdlatul Ulama (LPTNU) Kabupaten Indramayu menggelar bedah buku "Perlawanan Kiai Indramayu Terhadap Penjajah Jepang Pada Tahun 1944", di Aula Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Wiralodra pada Sabtu (28/05).
Ketua LPTNU Kabupaten Indramayu Farhan menjelaskan, bedah buku yang langsung diisi oleh sang penulisnya sendiri yakni Hudallah, merupakan kegiatan pertama dan akan terus berlanjut di beberapa kampus yang lain di Indramayu.
Menurutnya, sebagai lembaga yang membidangi pendidikan tinggi, kegiatan ini merupakan langkah awal untuk melakukan konsolidasi dan memfasilitasi upaya-upaya dalam rangka peningkatan kualitas akademik di Indramayu.
Baca Juga
Sejarah NU Bekasi (1)
"Kegiatan-kegiatan serupa akan kami lakukan juga di perguruan tinggi lainnya di Indramayu dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kualitas kampus, baik dari sisi SDM maupun institusi," terang pria yang akrab disapa Gus Farhan ini.
Pada kesempatan itu pula hadir Wakil Rektor Unwir, Dr. Kambali, yang mengharapkan agar kegiatan ini bisa dilakukan secara berkelanjutan guna meningkatkan kualitas intelektual kader Nahdlatul Ulama di Indramayu. Petinggi Unwir yang juga Pembina LPTNU ini berharap kegiatan ini terus berkesinambungan.
Dalam kegiatan ini turut hadir pula Dr. Iis Arifudin selaku pembanding, serta Dekan FAI Unwir Ibnu Rusydi berikut pengurus LPTNU, Banom NU, tamu undangan, serta puluhan mahasiswa yang menyimak dengan seksama kegiatan bedah buku ini hingga selesai.
Selain itu juga acara ini merupakan bagian dari rangkaian menjelang pelantikan lembaga-lembaga dibawah PCNU Kabupaten Indramayu yang akan dihelat pada 1 Juni mendatang.
Pewarta: Siti Al Asaroh
Editor: Muhammad Rizqy Fauzi
Terpopuler
1
Musran Ranting NU se-Jatiasih Hasilkan Kepengurusan Baru 2025–2030
2
Doa dan Dapur Ibu Rumah Tangga: Benteng Mental Keluarga di Tengah Hiruk Pikuk Aksi Demonstrasi
3
Menyembuhkan Luka Bersama; Sebuah Peta Perjalanan
4
IPNU-IPPNU Sumedang Gelar Doa Bersama untuk Affan
5
Dari PCNU hingga Forum Ormas Islam di Kabupaten Bogor Serukan Jaga Persatuan di Tengah Dinamika Nasional
6
Halaman Polsek Jadi Lokasi Gelaran Istighosah dan Dzikir di Jatisampurna: Dihadiri Camat, Lurah, hingga Warga Nahdliyin
Terkini
Lihat Semua