Majalengka, NU Online Jabar
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Jatiwangi, Kabupaten Majalengka mengadakan kunjungan ke Vihara di daerah Jatiwangi pada acara Tahun Baru Imlek, Ahad, (31/01). Kegiatan ini merupakan tali silaturahim dengan orang Tionghoa.
Perayaan ini dimulai pada hari pertama bulan pertama di penanggalan Tionghoa dan berakhir dengan Cap Go Meh pada tanggal ke-15 (pada saat bulan purnama).
Ketua GP Ansor Jatiwangi, E Feby Nurul Sadid mengungkapkan, apapun perannya, dengan mengintruksikan seluruh kadernya untuk mendatangi saudara-saudara yang tengah berbahagia menyambut perayaannya tersebut di lingkungan Vihara.
"Saya ingin memberikan partisipasi pada perayaan Imlek ini seraya bermaksud mengejawantahkan pesan-pesan Kiai Sepuh kita agar kita senantiasa hidup rukun berdampingan, menjadikan perbedaan sebagai kekuatan, karena tidak ada senjata yang paling dahsyat selain persatuan," terang Pemuda berasal Sukaraja Kulon.
Feby juga mengajak seluruh elemen pemuda agar senantiasa tetap menjaga keberagaman termasuk wilayah agama, khususnya kepada seluruh Sahabat GP Ansor disetiap PAC.
"Kita ini Indonesia, Bumi Pertiwi ini diizinkan ada karena kebhinekaan atau keberagamannya," terangnya.
Dalam kesempatan yang sama, wakil ketua Bidang Kaderisasi Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor Kabupaten Majalengka, Aan Subarhan mengatakan kegiatian ini penting utnuk saling menghargai dan toleransi dengan etnis lain dan hidup berdampingan.
“Adanya kegiatan ini untuk saling menghargai dan mentoleransi dengan etnis dan hidup berdampingan satu dengan yang lainnya,” tandasnya.
Perlu diketahui, Nama lain dari malam tahun baru imlek juga dikenal sebagai malam pergantian tahun. Turut hadir Pengurus PC GP Ansor Kabupaten Majalengka, Kang Cece, Kang Aan, dan Wakasatkorcab Banser Kabupaten Majalengka Komandan Ayip. Selain itu, hadir juga dalam kegiatan tersebut pihak-pihak keamanan dari Jajaran Kapolsek, Danramil, hingga Kapolres Kabupaten Majalengka.
Pewarta: Tata Irawan
Editor: Muhammad Rizqy Fauzi
Terpopuler
1
Peringati 120 Tahun, Ponpes Suryalaya Teguhkan Peran untuk Agama dan Negara
2
IPNU Pangandaran Kecam Tindakan Aparat dalam Demo, Desak Evaluasi Polri
3
Pelatihan Jenazah di Tanjungkerta Bekali Warga Keterampilan Lengkap Fardhu Kifayah
4
Fokus Tangani Situasi di Dalam Negeri, Presiden Prabowo Batalkan Kunjungan ke Tiongkok
5
Rais Syuriah PBNU Tegaskan Pesantren Pusat Pembentukan Akhlak dan Karakter Rahmatan Lil ‘Alamin
6
Ponpes KHAS Kempek Teguhkan Identitas Pesantren Ramah Lingkungan di Haul KH Aqiel Siroj
Terkini
Lihat Semua