Kemenag Umumkan Penerima Bantuan Operasional Masjid Tahap I, Cek di Sini
Selasa, 13 Februari 2024 | 12:00 WIB
Bandung, NU Online Jabar
Kementerian Agama (Kemenag) telah mengumumkan penerima Bantuan Operasional Masjid Ramah tahap I untuk tahun 2024.
Direktur Urusan Agama Islam dan Pembinaan Syariah, Adib, mengimbau takmir masjid untuk memeriksa tautan yang telah disediakan.
"Untuk tahap kedua, nanti akan kami umumkan lebih lanjut setelah proses di tahap pertama," ujar Adib seperti dikutip dari laman kemenag.go.id, Selasa (13/2/2024).
Adib juga menyampaikan harapannya bahwa bantuan ini tidak hanya akan berdampak secara fisik, tetapi juga akan mendorong masjid-masjid untuk menjadi lebih ramah dan inklusif.
"Lebih dari sekadar bantuan fisik, ini adalah stimulan yang mendorong masjid untuk menggerakkan dirinya semakin ramah," ungkap Adib.
Kemenag telah menerima sebanyak 5.787 proposal Bantuan Operasional Masjid Ramah 2024 dari berbagai daerah di Indonesia, yang terdiri dari 4.243 masjid dan 1.544 musala. Proposal-proposal tersebut kemudian disaring oleh Kantor Wilayah Kemenag untuk menentukan proposal mana yang memenuhi syarat untuk mendapatkan bantuan.
Bagi takmir masjid yang telah mengajukan proposal, mereka dapat memeriksa statusnya dengan memasukkan nomor dokumen pendaftaran melalui aplikasi Pusaka yang dapat diunduh di Playstore dan Appstore.
Terpopuler
1
Inilah Rincian Zakat Fitrah Tahun 2025 di Kota dan Kabupaten se-Jawa Barat
2
RMINU Jabar Gelar Safari Ramadhan Volume 4 Bersama LDNU dan LPBHNU
3
Operasi Pasar Murah PCNU Kabupaten Cirebon: Upaya Kendalikan Harga Bahan Pokok Jelang Idulfitri
4
MAPK Al-Hikmah Gelar Festival Pelajar Se-Kota Tasikmalaya, Cetak Generasi Kreatif dan Kompeten
5
Tantangan Menghadang Gubernur Dedi Mulyadi
6
Muslimat NU Sukasari Bagikan 500 Takjil Gratis untuk Masyarakat
Terkini
Lihat Semua