PAC GP Ansor Bogor Timur Gelar PKD Angkatan Pertama, Diikuti 32 Peserta
Senin, 1 Juli 2024 | 12:10 WIB
Abdul Mun'im Hasan
Kontributor
Bogor, NU Online Jabar
Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Bogor Timur menggelar Pelatihan Kepemimpinan Dasar (PKD) angkatan pertama di Pesantren Al-Umm Aswaja Sindangsari, Bogor Timur, Kota Bogor, Sabtu-Ahad (29-30/6/24).
PKD ini diikuti oleh 32 calon kader dari berbagai wilayah di Kecamatan Bogor Timur. Acara tersebut juga dihadiri oleh Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Ansor Jawa Barat, Deni Ahmad Haidar, Wakil Rais Syuriyah PCNU Kota Bogor, KH Ahmad Alfan, Ketua GP Ansor Kota Bogor, Ahmad Bustomi, serta sejumlah tamu undangan lainnya.
Ketua PC GP Ansor Kota Bogor, Ahmad Bustomi, menjelaskan bahwa PKD merupakan bagian penting dari proses kaderisasi di tubuh GP Ansor. “Dalam kesempatan ini, para peserta akan diberikan pemahaman tentang amaliyah, fikrah, dan harokah sesuai ajaran para pendiri NU,” ujarnya.
Senada dengan itu, Wakil Rais Syuriah PCNU Kota Bogor, KH Ahmad Alfan, menyatakan bahwa PKD adalah pintu masuk untuk berjam'iyah di GP Ansor.
"GP Ansor adalah sebuah jam'iyah yang memiliki sanad, ber-NU berarti memegang sanad. Berbicara sesuai dengan ajaran para guru. Sahabat, ketika entitas-entitas ini digabungkan, akan menjadi kekuatan yang membawa maslahat," jelasnya.
Sementara itu, Ketua PW GP Ansor Jabar, Deni Ahmad Haidar, menekankan bahwa dengan ber-Ansor, maka tersambunglah sanad keilmuan dari para kiai hingga pendiri NU.
"Perjuangan harus dilakukan dengan berjam'iyah, pemahaman Aswaja kauliyah menjadi Aswaja fi'liyah. Selamat bergabung di GP Ansor untuk semua sahabat PKD 1 Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor," tutupnya.
Pewarta: Abdul Mun'im Hasan
Terpopuler
1
Khutbah Idul Adha 1446 H: Menghidupkan Jiwa dalam Keikhlasan dan Kepedulian pada Sesama di Hari Raya
2
Prediksi Posisi Timnas Indonesia Jika Kalah, Seri Maupun Menang Lawan China di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
3
Memahami Makna Hari Arafah, Hari Kedua Puncak Ibadah Haji
4
Khutbah Jumat Dzulhijjah: Makna Syukur dan Ketakwaan dalam Kurban
5
Menegakan Keadilan Anggaran Pendidikan di Jawa Barat
6
Memahami Makna Hari Tarwiyah, Hari Pertama Puncak Ibadah Haji
Terkini
Lihat Semua