Gelar Wisuda ke-XIII, Rektor Berpesan Lulusan INU Jadikan Aswaja sebagai Karakter dan Bekal Beradaptasi di Masyarakat
Jumat, 27 September 2024 | 12:43 WIB

Rektor Institut Nahdlatul Ulama (INU) Tasikmalaya, KH Pepep Puad Muslim. (Foto; NU Online Jabar/Ilham Abdul Jabar).
Ilham Abdul Jabar
Kontributor
Tasikmalaya, NU Online Jabar
Institut Nahdlatul Ulama (INU) Tasikmalaya gelar Wisuda Program Sarjana ke-XII di Hotel Grand Metro Kota Tasikmalaya, Kamis,(26/09/2024). Rektor INU Tasikmalaya KH Pepep Puad Muslim menuturkan bahwa pada Sidang Senat Terbuka Wisuda Program Sarjana yang ke 13 ini melulusan 85 Mahasiswa dari 3 Program Studi; Manajemen
Pendidikan Islam, Hukum Keluarga Islam serta Komunikasi dan Penyiaran Islam.
“Para sarjana ini sebentar lagi akan mengabdi untuk masyarakat, bangsa dan negara.” katanya dalam sambutan.
Kiai Pepep juga menyampaikan, hadirnya para lulusan INU Tasikmalaya terbukti menjadi jawaban bagi kebutuhan pasar atau dunia kerja saat ini, karena, katanya, lulusan INU Tasikmalaya memiliki distingsi yang tidak dimiliki oleh Perguruan Tinggi lainnya, yaitu lulusan yang memiliki karakter Ahlussunah wal Jamaah Annahdliyah.
“Sebagai perwujudan dari Visi Institut yaitu Terwujudnya Perguruan Tinggi yang Kompetitif dan Unggul berlandaskan Ahlussunnah Waljamaah di Tingkat Nasional maupun Internasional,” tegasnya.
Kiai Pepep juga menambahkan, sebagai sarjana yang memiliki karakter ahlussunah waljamaah, tentunya akan senantiasa mampu beradaptasi di manapun berada dan dalam situasi apapun.
Terakhir, Ia berharap, Sarjana INU Tasikmalaya untuk senantiasa mampu menjawab tantangan zaman bahkan diharapkan mampu membawa peradaban yang lebih baik, Menjaga nilai–nilai dan tradisi yang baik. sikap responsive, kreatif dan inovatif telah terinternalisasi dalam diri lulusan INU Tasikmalaya.
“Itulah yang menjadi bekal berharga kita untuk saat ini dan masa depan,” pungkasnya.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat: Ilmu dan Amal, Dua Pilar Meraih Keberkahan Hidup di Dunia dan Akhirat
2
KH Aziz Dorong MWCNU Pangenan Terus Giatkan Dakwah dan Jaga Aswaja
3
Kebijakan Kuota 50 Siswa Dinilai Populis, RMINU Jabar: Sekolah Swasta dan Pesantren Terancam
4
Uji Petik Juklak Dana Penanggulangan Bencana Digelar di Bogor
5
Haji 2025 Jadi Penutup Peran Kemenag, Menag Sampaikan 5 Inovasi, Progres, dan Harapan
6
Jens Raven Cetak 6 Gol, Timnas Indonesia U-23 Libas Brunei 8-0 di Laga Perdana Piala ASEAN U-23 Championship 2025
Terkini
Lihat Semua