Ponpes Mahabatul Qur’an Gelar Maulid Akbar Sekaligus Milad Jamiyah Waqiah dan Nur Muhammad
Selasa, 17 September 2024 | 11:00 WIB
Cirebon, NU Online Jabar
Jamiyah Waqiah Permata Hati dan Jamiyah Nur Muhammad menggelar Maulid Akbar dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW, sekaligus merayakan milad ke-7 Jamiyah Waqiah Permata Hati dan milad ke-10 Jamiyah Nur Muhammad.
Acara yang berlangsung di Pondok Pesantren Mahabatul Qur’an Karang Mekar, Karangsembung, Kabupaten Cirebon, pada Senin (16/9/2024) siang tersebut, mengangkat tema *“Ritualitas Maulid sebagai Ukhuwah Islamiyah Menggapai Syafaat Nabi”
Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota jamiyah dan masyarakat se-Kecamatan Karangsembung serta dihadiri oleh jajaran
Lembaga dan Badan Otonom (Banom) MWCNU Kecamatan Karangsembung. Tujuan acara ini adalah untuk terus menjalankan tradisi Istiqomah Maulid Nabi Muhammad SAW, khususnya pelaksanaan muludan yang rutin digelar setiap 12 Rabiul Awal.
Menurut Ketua Panitia Pelaksana, Meris Maulana, Maulid Akbar ini tidak hanya sebagai peringatan rutin pondok pesantren, tetapi juga dilakukan dengan penuh kesakralan. “Kami berharap acara ini menjadi simbol Istiqomah dalam syiar Maulid Nabi, sehingga masyarakat dapat merasakan kesakralannya,” tuturnya.
Acara ini diharapkan terus menjadi momen untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah dan sebagai wujud semangat dalam memperingati kelahiran Rasulullah SAW.
Pewarta: Darma Kusuma
Terpopuler
1
Memahami Makna Hari Arafah, Hari Kedua Puncak Ibadah Haji
2
Khutbah Jumat Dzulhijjah: Makna Syukur dan Ketakwaan dalam Kurban
3
Dari Takbir hingga Shalat Ied, Berikut 7 Amalan Lengkap pada Hari Raya Idul Adha
4
Jelang Timnas Indonesia Hadapi China di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Patrick Kluivert Usung Optimisme Tinggi
5
Ketua PCNU Pangandaran Ajak Umat Maknai Idul Adha dengan Kepedulian Sosial
6
PCNU Kota Bogor Dukung Program Barak Militer Siswa, Asal Libatkan Ulama dan Nilai Keagamaan
Terkini
Lihat Semua