Pengurus MWCNU Astanajapura Dilantik, Siap Wujudkan Program Nyata
Ahad, 23 Februari 2025 | 09:35 WIB

Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Astanajapura Masa Khidmath2024-2029 resmi dilantik pada Sabtu (22/2/2025). (Foto: NU Online Jabar/Sofhal)
Fasfah Sofhal Jamil
Kontributor
Cirebon, NU Online Jabar
Pengurus Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Astanajapura Masa Khidmath2024-2029 resmi dilantik pada Sabtu (22/2/2025).
Acara yang berlangsung di Kantor Bersama Nahdlatul Ulama (KBNU) Desa Mertapadawetan, Kecamatan Astanajapura, itu dipimpin langsung oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Cirebon.
Acara ini juga dihadiri sejumlah elemen masyarakat, seperti Camat Astanajapura, perwakilan Polsek Astanajapura, serta badan otonom NU di tingkat kecamatan.
Ketua MWCNU Astanajapura, KH Syafi’i menegaskan bahwa kepengurusan baru akan langsung bergerak menyusun program melalui Musyawarah Kerja.
"Setelah sah dilantik, kami akan segera menggelar Musyawarah Kerja untuk menyusun program yang terukur dan bisa direalisasikan," ujarnya.
Ia juga menekankan bahwa setiap program yang dirancang harus memiliki manfaat nyata bagi masyarakat, terutama warga Nahdliyin di Kecamatan Astanajapura.
"Kami akan fokus pada program-program yang benar-benar bermanfaat bagi masyarakat," tambahnya.
Menurutnya, pelantikan ini menjadi awal bagi pengurus baru untuk semakin aktif dalam menjalankan roda organisasi. Dengan Musyawarah Kerja sebagai langkah strategis, diharapkan program yang dihasilkan dapat berjalan efektif dan berdampak luas.
Terpopuler
1
Nekat Berhaji Tanpa Visa Resmi, WNI Terancam Dideportasi dan Dilarang Masuk Arab Saudi 10 Tahun
2
KH Aceng Aam Sebut Anak Terbaik Adalah yang Melebihi Orang Tuanya dalam Kebaikan
3
Shalawat Haji Karangan KH M Nuh Addawami Mustasyar PBNU Asal Garut
4
Peringati Harlah ke-91, GP Ansor Kertasemaya Gelar Tasyakuran dan Halal Bihalal
5
PCNU Cianjur Bersama Kemenag dan BPN Gelar Sosialisasi Sertifikasi Tanah Wakaf
6
Penerima Beasiswa Pascasarjana Pergunu Depok Jalani Ujian Tesis di Universitas KH Abdul Chalim Mojokerto
Terkini
Lihat Semua