IPPNU Cirebon Gelar Orientasi Pengurus Masa Khidmah 2023-2025
Senin, 31 Juli 2023 | 13:01 WIB
Cirebon, NU Online Jabar
Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Cirebon menggelar Orientasi Pengurus di Pendopo Rumah Dinas Bupati Cirebon, Sabtu (29/7/2023). Kegiatan ini melibatkan seluruh calon pengurus PC IPPNU Kabupaten Cirebon.
Ketua Pelaksana, Naela Khusniyah menyampaikan, orientasi pengurus dilakukan di awal kepengurusan sebelum pelantikan dengan tujuan untuk membuat rencana strategi dan garis besar program yang akan dilaksanakan selama 2 tahun ke depan dengan tema yang diangkat yaitu Eskalasi Pengurus Menuju Organisasi Berkualitas.
Mengangkat tagline ‘Superiodad Y Union’ Ketua IPPNU Kabupaten Cirebon, Ayu Nurul Aghniya (Ketua) menegaskan bahwa dalam kepengurusan yang akan dipimpinnya dua tahun ke depan, diharapkan dapat unggul dalam mengelola SDM dan operasional kegiatan.
Lebih lanjut, setiap pengurus dapat memiliki rasa employee engagemet, sehingga dapat memunculkan motivasi untuk belajar, berjuang dan bertakwa bersama.
“Orientasi pengurus merupakan pijakan awal memulai organisasi. Dengan rencana strategis yang dihasilkan dalam orientasi ini diharapkan roda organisasi PC IPPNU Kabupaten Cirebon dapat sesuai dengan permasalahan yang ada di kalangan pelajar Kabupaten Cirebon,” ungkap Ayu.
Rangkaian kegiatan ini dibuka Bupati Kabupaten Cirebon Imron Rosyadi, ia berpesan agar IPPNU selaku organisasi pelajar bisa melihat dan ikut serta berperan pada permasalahan terkini. Setelah itu dilanjut dengan pemaparan dari Marleni Adiya, Devi Farida dan Farida Priyani yang memberikan penguatan pemahaman materi kepada para calon pengurus sebelum mereka resmi dilantik.
Selanjutnya, para peserta membedah dan menganalisis visi-misi PC IPPNU Kabupaten Cirebon, citra diri IPPNU, melakukan analisis SWOT yang dilakukan per-departemen dan lain-lain. Sehingga output yang didapatkan dari kegiatan Orientasi Pengurus adalah rencana strategis yang akan menjadi pedoman dalam Menyusun program kerja.
Pewarta: Sunnesy Sellyna-Vina Hullya
Terpopuler
1
Sambut 1 Muharram, Pagar Nusa Beji Pladen Gelar Istighotsah dan Pawai Obor
2
Bertempat di Pesantren Al-Musri Banu Mansur, Gelaran Diklatsar Banser Cianjur Diikuti Puluhan Peserta
3
Ranting NU Margajaya Gelar Lailatul Ijtima, Perkuat Khidmat Kader NU Kota Bogor
4
Model MANIS, Jawaban atas Tantangan Pendidikan Karakter Masa Kini
5
Dari Pawai Obor hingga Santunan Yatim Jadi Cara IKRIMA Meriahkan Pekan Muharram 1447 H di Griya Citayem Permai
6
PCNU Kota Bandung Konsolidasi Kader Penggerak, Perkuat Aswaja dan Optimalisasi Potensi Bangun Kemandirian Jam'iyah dan Jamaah
Terkini
Lihat Semua