Safari Ramadhan, Satkoryon Banser Sukmajaya Gelar Santunan Anak Yatim dan Bagikan Ratusan Takjil ke Pengguna Jalan
Selasa, 2 April 2024 | 11:00 WIB
Depok, NU Online Jabar
Satuan Kordinasi Rayon (Satkoryon) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Kecamatan Sukmajaya menggelar kegiatan berbagi takjil dan santunan anak yatim dalam rangka Safari Ramadhan. Acara tersebut diadakan menjelang berbuka puasa, Jumat (29/3/24), di wilayah tersebut.
Kepala Satkoryon Banser Sukmajaya, Irfan, menjelaskan bahwa kegiatan ini telah menjadi tradisi setiap bulan puasa.
"Alhamdulillah bulan ini bisa adakan program berbagi takjil, ada 100 kemasan yang dibagikan kepada pengguna jalan," katanya seperti dikutip dari NU Online Depok, Selasa (2/4/24),
Berbagi takjil ini merupakan bagian dari acara Buka Puasa Bersama (Bukber) dan Safari Ramadhan PAC GP Ansor
Kecamatan Sukmajaya serta PC GP Ansor Kota Depok. Selain pembagian takjil kepada pengguna jalan, acara ini juga dilengkapi dengan santunan untuk anak yatim dan dhuafa.
“Acara diawali dengan berbagi takjil oleh Banser lanjut kegiatan safari ramadhan dan santunan anak yatim,” ujar Irfan.
Ketua PC GP Ansor Kota Depok, Muhammad Kahfi, dalam sambutannya pada kegiatan Safari Ramadhan tersebut, menggarisbawahi pentingnya kesatuan arah dan gerak organisasi.
"Pimpinan Ansor tingkat paling bawah harus satu komando dengan atasnya yakni dengan PAC, begitu seterusnya sampai pusat," tandasnya.
Pewarta: Maulana
Terpopuler
1
Dialog Refleksi Harlah ke-70, IPPNU Tasikmalaya Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pendidikan dan Kepemimpinan
2
Pesantren Karangmangu Bertaraf Nasional, Cetak Puluhan Khatimin dari Berbagai Daerah
3
Sekda Tasikmalaya Apresiasi Kiprah IPPNU dalam Membangun Generasi Melek Teknologi
4
Meriahkan Harlah ke-70, IPPNU Tasikmalaya Umumkan Juara Lomba Kreativitas Pelajar se-Kabupaten
5
RMI PWNU Jabar Kritik Kebijakan Gubernur Terkait Penyerahan Ijazah
6
LP Ma’arif NU Jabar dan Gurfah Azhariyah Gelar Tes Masuk Universitas Al-Azhar Mesir
Terkini
Lihat Semua