Gebyar Ramadhan PCNU Kota Depok: THR Rp 50 Juta, Door Prize, hingga Peluncuran Koin Digital NU
Rabu, 26 Maret 2025 | 10:23 WIB

Gebyar Ramadhan PCNU Kota Depok: THR Rp 50 Juta, Door Prize, hingga Peluncuran Koin Digital NU. (Foto: NU Online Jabar)
Handy Fernandy
Kontributor
Depok, NU Online Jabar
Puncak Gebyar Ramadhan PCNU Kota Depok di MWCNU Sawangan berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan keislaman dan sosial. Acara ini mencakup lomba mewarnai, pelatihan pengelolaan zakat oleh Lazisnu, hingga pembagian THR senilai Rp 50 juta bagi guru ngaji.
Tak hanya itu, door prize berupa Medical Check-Up (MCU) dari RS Bhakti Yudha, buka puasa bersama, serta salat tarawih turut menyemarakkan acara.
Ketua PCNU Kota Depok, KH Achmad Solechan, menyatakan bahwa Gebyar Ramadhan ini merupakan syiar dan dakwah sekaligus ajang mempererat ukhuwah Islamiyyah di Depok.
"Kegiatan ini bagian dari upaya melayani dan merawat umat serta mendorong warga Depok untuk menjalankan Ramadhan dengan kegiatan positif," ujarnya di Masjid Al-Mukhlasin, Sawangan.
Selain itu, Gebyar Ramadhan juga menjadi momentum konsolidasi internal NU di 11 kecamatan Kota Depok. Dengan semakin aktifnya lembaga dan badan otonom NU di tingkat kecamatan hingga kelurahan, PCNU Kota Depok terus berupaya meningkatkan kemandirian ekonomi, salah satunya melalui Lazisnu.
Ketua Lazisnu Kota Depok, Muhtar Said, menuturkan bahwa pihaknya menyalurkan THR sebesar Rp 50 juta kepada 150 guru ngaji yang berasal dari 11 kecamatan. "Ini adalah bentuk kepedulian NU terhadap para guru ngaji yang telah mendedikasikan diri untuk masyarakat. Semoga ini bisa memberikan manfaat dan semangat bagi mereka," katanya.
Pada kesempatan ini, Lazisnu juga meluncurkan Koin Digital NU, sebuah inovasi untuk mempermudah masyarakat dalam menyalurkan zakat, infak, dan sedekah secara digital.
"Dalam lima bulan, Lazisnu Depok telah mengelola dana sebesar Rp 311 juta, yang menunjukkan kepercayaan masyarakat berkat transparansi dan akuntabilitas pelaporan," tambahnya.
Acara semakin meriah dengan penampilan grup musik Debu, pencak silat Pagar Nusa, serta kehadiran tokoh-tokoh NU seperti Hamzah Sahal (Redaktur NU Online), KH. Damanhuri (Rois Syuriah PCNU Kota Depok), dan jajaran pengurus NU Depok dari berbagai tingkatan.
Terpopuler
1
DPR RI Setujui Usulan Kemenag soal Tambahan Anggaran untuk BOS Madrasah dan Tunjangan Profesi Guru
2
Dikukuhkan Rais 'Aam PBNU, Inilah Susunan Struktur Idaroh Aliyah JATMAN 2025-2030
3
Ketika 14 Siswa Tak Diakui Negara: Kebijakan Tambah Rombel 50 Siswa Mengandung Bom Waktu
4
Pererat Ukhuwah, PCNU Kabupaten Bogor Gelar Istighotsah dan Silaturahmi Pendekar Pagar Nusa
5
Khutbah Jumat Singkat: Manfaatkan Sisa Umur dengan Melakukan Hal yang Bermanfaat
6
Aklamasi, Nyai Hj Minyatul Ummah Terpilih Pimpin Fatayat NU Jawa Barat 2025–2030
Terkini
Lihat Semua