Depok

Dihadiri Ratusan Peserta, Gebyar Ramadhan PCNU Kota Depok Perdana di MWCNU Bojongsari Berlangsung Meriah

Sabtu, 8 Maret 2025 | 07:03 WIB

Dihadiri Ratusan Peserta, Gebyar Ramadhan PCNU Kota Depok Perdana di MWCNU Bojongsari Berlangsung Meriah

Gebyar Ramadhan yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok resmi dimulai dengan acara perdana di Masjid Al-Ikhlas, Serua, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, pada Jumat (7/3/2025). (Foto: NU Online Jabar/Handy)

Depok, NU Online Jabar
Gebyar Ramadhan yang diselenggarakan oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok resmi dimulai dengan acara perdana di Masjid Al-Ikhlas, Serua, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, pada Jumat (7/3/2025). Acara ini dihadiri ratusan peserta dan berlangsung dengan penuh antusiasme serta semarak.


Berbagai kegiatan dihadirkan dalam rangkaian acara ini, di antaranya Gerakan Cinta Masjid, Pelatihan Amil Zakat, Buka Puasa Bersama, Tarawih dan Safari Dakwah, Sema’an Al-Qur’an, serta Pembagian Takjil Bergizi.


Gerakan Cinta Masjid yang digagas oleh Lembaga Takmir Masjid Nahdlatul Ulama (LTM NU) Kota Depok telah lebih dahulu dilaksanakan sehari sebelum acara dengan aksi bersih-bersih masjid. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah, sekaligus sebagai bentuk kecintaan kepada masjid.


Selain itu, Lembaga Amil Zakat, Infaq, dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (LAZISNU) Kota Depok mengadakan Pelatihan Amil Zakat bagi Unit Pengelola Zakat, Infaq, dan Shadaqah (UPZIS) MWCNU Bojongsari. Pelatihan ini menghadirkan narasumber KH Zainan Muttaqin dari Universitas Nahdlatul Ulama Tangerang, yang memberikan wawasan mengenai tata kelola zakat yang profesional dan transparan dalam rangkaian kegiatan Gebyar Safari Ramadhan.


Menjelang waktu berbuka puasa, Gerakan Pemuda Ansor MWCNU Bojongsari turut serta dalam aksi sosial dengan membagikan Takjil Bergizi kepada masyarakat sekitar di depan Masjid Al-Ikhlas. Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat yang turut merasakan manfaatnya.


Sekretaris MWCNU Bojongsari, Farhan, menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas suksesnya acara ini.


“Saya ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kesuksesan acara Gebyar Safari Ramadhan 1446 H PCNU Kota Depok di Kecamatan Bojongsari. Kehadiran para tamu undangan dan partisipasi masyarakat sangat berarti bagi kami,” ungkapnya.


Ia juga menambahkan bahwa acara ini bermanfaat untuk mengenalkan Nahdlatul Ulama (NU) kepada masyarakat serta membumikan ajaran NU di Bojongsari. “Program ini menarik dan tepat sasaran, sehingga orang-orang yang belum mengenal NU atau memiliki pandangan negatif akan tercerahkan dengan dakwah bil hal yang dilakukan PCNU Kota Depok,” lanjutnya.


Wakil Ketua PCNU Kota Depok, Robi Sugara, turut mengapresiasi semangat dan antusiasme peserta dalam kegiatan ini.


“Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam menyatukan umat dan memperkuat sinergi antara PCNU, MWCNU, dan masyarakat. Saya berharap semangat ini terus berlanjut di kegiatan-kegiatan selanjutnya selama bulan Ramadhan,” ujarnya.


Gebyar Ramadhan PCNU Kota Depok akan terus berlanjut di 10 wilayah lainnya, menghadirkan nuansa Ramadhan yang penuh berkah dan manfaat bagi umat.