Sarbumusi NU Cianjur Fokus Perkuat Basis dan Jalin Kemitraan Industri
Ahad, 10 Januari 2021 | 14:00 WIB
Cianjur, NU Online JabarĀ
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Konfedaerasi Sarbumusi Kabupaten Cianjur Hani Maria Sopandi mengatakan, kepemimpinannya dimulai dengan memperkuat basis para pekerja Nahdliyin mendorong hubungan industrial yang kondusif.Ā
āSarbumusi memperkuat basis dan akan selalu mendorong terciptanya hubungan industrial yang kondusif dan sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku, khususnya di Kabupaten Cianjur,ā katanya pada perdana di kantor PCNU Cianjuar, Jalan Perintis Kemerdekaan Jebrod-Sirnagalih-Cilaku Sabtu (9/1). āIni sebagai langkah awal persiapan program kerja ke depan,ā tambahnya.
Lanjut Hani, Saburmusi ke depan akan merangkul semua elemen untuk menjadikannya sebagai kekuatan baru, khususnya untuk NU Cianjur dengan terbentuknya basis massa di sektor buruh.
āSaya yakin Saburmusi Cianjur ke depan akan lebih maju dengan memperkuat basis dan kemitraan industri,ā pungkasnya.
Sementara, Sekretaris DPC Sarbumusi Elan Sopandi mengatakan, rapat perdana ini dalam rangka silaturahim sesama pengurus anggota.
āDan persiapan pelantikan pengurus, yang akan digelar pada bulan Februari 2021 mendatang,ā kata Elan.
Secara terpisah, Ketua PCNU KH Choirul Anam, MZD mengungkapkan kegembiraannya atas aktivitas dan inisiatif Sarbumusi yang baru terbentuk.
Ia berharap, para pengurus Sarbumusi Kabupaten Cianjur dapat menjalankan tugas sesuai tupoksi masing-masing sesuai peraturan, bisa berkhidmah di NU, khususnya membantu kepentingan buruh Nahdliyin.
Sarikat Buruh Muslimin Indonesia (Sarbumusi) merupakan badan otonom NU dalam penanganan persoalan perburuhan yang didirikan pada 27 September 1955 di pabrik gula Tulangan, Sidoarjo, Jawa Timur.
Pewarta: Wandi RuswanurĀ
Editor: Abdullah AlawiĀ
Terpopuler
1
H Dudu Rohman, Ketua PCNU Kota Tasikmalaya Resmi Dilantik Jadi Kakanwil Kemenag Jawa Barat
2
MTs NU Putri Buntet Bangga, Karya Gurunya Tampil di Pameran Sastra Nasional
3
Antara Kenaikan Gaji DPR, Peran DPRD, dan Program Makan Bergizi Gratis: Sebuah Catatan Kritis
4
Lembaga Falakiyah NU Umumkan 1 Rabiul Awal 1447 H Jatuh pada Senin 25 Agustus 2025
5
Perlombaan Tradisional Meriahkan Peringatan HUT ke-80 RI di KBNU Limusnunggal
6
Lakmud IPNU IPPNU Pangandaran 2025 Resmi Dibuka, Kader Muda Didorong Bumikan Nilai Aswaja
Terkini
Lihat Semua