Rangkaian Mujahada Kebangsaan, GP Ansor Sumedang Ziarahi Makam Pendiri
Jumat, 28 Agustus 2020 | 17:36 WIB
Sumedang, NU Online Jabar
Dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 dan menyambut tahun baru 1442 Hijriyah, Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kabupaten Sumedang menziarahi para pendiri dan tokoh GP Ansor yang ada di Sumedang, Kamis (27/8/2020).
Ketua GP Ansor Kecamatan Sumedang, Acep Komaruddin Hidayat, mengatakan bahwa ziarah diawali dari makam mantan Ketua GP Ansor Sumedang, KH Djuwaeni Soheh, yang berada di tempat pemakaman umum Dusun Cigembong Desa Cikoneng Kecamatan Ganeas. Setelah itu ziarah dilanjutkan ke makam pendiri Ansor Sumedang, KH Djazam Supardi, dan makam mantan Wakasatkornas Banser, Muhammad Idris, di kompleks pemakaman Cipadung Kabupaten Sumedang.
Pengurus Cabang GP Ansor Sumedang sengaja mengadakan ziarah ke senior Ansor dan Banser Sumedang yang telah mendahului kita dengan tujuan selain mendoakan beliau, juga mengambil hikmah dan pelajaran bagaimana perjuangan beliau-beliau membesarkan Ansor dan Banser di Sumedang, serta untuk menjaga spirit organisasi para kader Ansor.
Ziarah ini juga merupakan rangkaian kegiatan Mujahadah Kebangsaan yang puncak acaranya akan dilaksanakan pada akhir pekan ini, kata Acep.
"Dari mulai 21 sampai 29 Agustus 2020, GP Ansor Sumedang telah membuat rangkaian kegiatan Mujahadah Kebangsaan di antaranya ada roadshow ke tiap PAC yang ada di Kabupaten Sumedang, ziarah ke tokoh pendiri Ansor, pembacaan maulid, pembacaan Al-Qur’an 30 juz, dan halaqah kemerdekaan".
Sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT atas nikmat merdekanya bangsa Indonesia, Gerakan Pemuda Ansor dirasa perlu melaksanakan kegiatan Mujahadah Kemerdekaan untuk kembali mengenang masa- masa perjuangan memerdekakan bangsa, pungkas Acep.
Pewarta: Ayi Abdul Kohar
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Lafal Niat Puasa Asyura Puasa Sunah pada 10 Muharram
2
Besok Sunah Puasa Tasua, Ini Lafal Niatnya
3
Perkuat Ukhuwah dan Semangat Dakwah di Masyarakat, GP Ansor Cigerenem Gandeng Latansa 2 Gelar Pengajian Syahriahan
4
Agar Hati Tak Mati, Inilah Doa-doa Pilihan di Hari Asyura 10 Muharram
5
Angka Kematian Jamaah Haji 2025 Capai 423 Orang, Penyakit Jantung Jadi Penyebab Utama
6
Ranting NU Teluk Pucung Bekasi Utara Fasilitasi Proses Dua Warga Masuk Islam: Ibu dan Anak Resmi Jadi Mualaf
Terkini
Lihat Semua