KH Idad: Lembaga dan Banom NU Harus Aktif Karena NU Tidak Bisa Sendirian
Rabu, 30 Desember 2020 | 15:00 WIB
Sumedang, NU Online Jabar
Menutup 2020 dan bersiap memasuki 2021, PCNU Sumedang mengadakan Rapat Koordinasi bersama 26 pengurus MWC, Lembaga dan Banom, 29/12/20.
Ketua PCNU Sumedang, KH Idad Istidad, berharap dengan adanya kegiatan ini lebih meningkatkan ukhuwah pengurus NU, hingga lebih bergairah dalam menjalankan roda Organisasi. Pengurus NU tidak bisa berjalan tanpa didukung dari Lembaga-lembaganya, MWC dan Banomnya.
“Berbagai Banom Nahdatul Ulama Menjadi Benteng seluruh elemen Masyarakat, NU laiknya negara (Bupati) dan lembaga lembagai sebagai SKPD nya, NU tidak bisa Single fighter, tidak bisa sendirian”
Dalam rapat koordinasi tersebut setiap Lembaga dan Banom dipersilahkan untuk melaporkan kegiatan sekaligus mengevaluasi kegiatan dan menyampaikan rencana pokok kegiatan yang akan dilaksankan tahun 2021.
Kang Idad mengucapkan terima kasih kepada semua Pengurus Lembaga, MWC dan Banom, yang berperan aktif dalam kegiatan Rakor ini, dan mengucapakan terima kasih juga atas peran aktif melaksanakan programnya ditahun 2020. Harapannya kegiatan KBNU di Sumedang bisa dilaksankan dengan maksimal dan memberikan manfaat yang lebih banyak lagi terhadap jamaah ditunjang dengan harapan semoga pandemi ini segera berakhir.
“Terima kasih atas segala apresiasi, saran dan ide saudara-saudara sekalian, juga terima kasih atas laporan dari saudara-saudara ketua lembaga dan banom Alhamdulillah Jazakumullahu Ahsanal Jaza. Ini merupakan bekal kita meraih kemajuan dimasa depan,” pungkasnya.
Pewarta: Cucu Samsu
Editor: Muhyiddin
Terpopuler
1
Hasil Drawing Kualifikasi Piala Dunia 2026 Round 4: Indonesia Masuk Grup Berat Bersama Irak dan Arab Saudi
2
Ceramah di Cianjur, KH Zulfa Mustofa: NU Tidak Butuh Orang Banyak Bicara, Tapi Orang yang Mau Bekerja
3
Gebyar Muharram 1447 H: PCNU Kota Bandung Launching Business Center, Bangun Kemandirian Ekonomi Umat
4
Indonesia Tanpa Pendidikan Swasta Ibarat Gurun yang Kosong
5
Mas Imam Aziz, Mentor yang Sabar dan Percaya
6
Indonesia di Tengah Pertarungan Dagang AS-China: Siapa Untung, Siapa Tersingkir?
Terkini
Lihat Semua