Sukabumi, NU Online Jabar
Forum Osis Madrasah Aliyah Kabupaten Sukabumi (Fomaksi) Sub-Cibadak bersama Ikatan Pelajar Putra dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Cibadak menggelar bagi-bagi takjil Ramadan secara geratis, Rabu (5/5).
Pembagian takjil geratis ini dilaksanakan di sekitar Masjid Assalam Karang Tengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi.
Ketua Fomaksi Sub-Cibadak Agym Afan Fauzan mengatakan kegiatan ini diadakan bersama IPNU dan IPPNU untuk menjalin relasi dan silaturahmi kepengurusan.
“Kali ini kita menggandeng Pelajar NU yaitun IPNU dan IPPNU Kecamatan Cibadak membagikan takjil gratis di sekitar Masjid Assalam Karang Tengah, kegiatan ini dilaksanakan bersama IPNU dan IPPNU adalah untuk menjalin relasi dan silaturahmi kepengurusan dalam hal kekeluargaan dan kekerabatan,” ucapnya.
Ia juga berharap melalui kegiatan pembagian takjil ini bisa menjadi sarana dalam berbagi terhadap sesama di bulan Ramadan dan juga kegiatan ini merupakan kegiatan awal kepengurusannya.
“Semoga dengan kegiatan ini bisa menjadi sarana bagi kita untuk berbagi terhadap sesama dan juga ingin membuka pinu awal kepengurusan kami,” tuturnya.
Sementara itu perwakilan dari IPNU dan IPPNU Kecamatan Cibadak Jindan Syakir mengucapkan terimakasih kepada Fomaksi karena mau menggandeng IPNU dan IPPNU untuk berbagi takjil geratis.
“Kami dari IPNU dan IPPNU Kecamatan Cibadak mengucapkan terimakasih kepada Fomaksi Sub-Cibadak atas kerjasama ini,” katanya.
Menurut Jindan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah untuk berbagi kepada sesama.
“Bagi-bagi takjil ini merupakan momen terbaik untuk memberi manfaat pada sesama apalagi di bulan yang penuh berkah ini,” tutupnya.
Pewarta: Sahdan Maulana
Editor: Abdul Manap
Terpopuler
1
DPR RI Setujui Usulan Kemenag soal Tambahan Anggaran untuk BOS Madrasah dan Tunjangan Profesi Guru
2
Dikukuhkan Rais 'Aam PBNU, Inilah Susunan Struktur Idaroh Aliyah JATMAN 2025-2030
3
Ketika 14 Siswa Tak Diakui Negara: Kebijakan Tambah Rombel 50 Siswa Mengandung Bom Waktu
4
Pererat Ukhuwah, PCNU Kabupaten Bogor Gelar Istighotsah dan Silaturahmi Pendekar Pagar Nusa
5
Aklamasi, Nyai Hj Minyatul Ummah Terpilih Pimpin Fatayat NU Jawa Barat 2025–2030
6
Khutbah Jumat Singkat: Manfaatkan Sisa Umur dengan Melakukan Hal yang Bermanfaat
Terkini
Lihat Semua