Pangandaran, NU Online Jabar
Latihan Kepemimpinan Dasar (LKD) Fatayat NU merupakan upaya untuk melahirkan kader - kader Perempuan NU yang militan terhadap organisasi, terlebih memegang teguh nilai - nilai Ahlussunnah wal jamaah annahdliyah.
LKD adalah agenda wajib bagi setiap organisasi tidak terkecuali Fatayat dalam rangka menyiapkan kader yang memiliki loyalitas tinggi terhadap organisasi. Kegiatan ini bagian dari upaya untuk mempertegas fikrah perempuan NU terutama di Kabupaten Pangandaran.
Itulah yang dilakukan PC Fatayat NU Kabupaten Pangandaran yang keliling melaksanakan LKD Bulan September hingga Desember 2020.
"Ini digelar dari bulan September dan nanti terakhir gabungan antara Kecamatan Cijulang, Kecamatan Cimerak dan Kecamatan Cigugur," terang Milki Barokah, Ketua Pimpinan Cabang (PC) Fatayat NU Kabupaten Pangandaran.
Fatayat NU Pangandaran memiliki target semakin banyak kader yang memang paham betul tentang arah gerak organisasi.
“Ditargetkan ke depan kader- kader Fatayat NU itu militan, loyal terhadap organisasi, Sehingga paham dengan wadahnya sendiri,” ujar Milki.
"Karena ini merupakan organisasi pengkaderan terahir bagi perempuan NU. Makanya yang benar-benar di tanamkan tentang ideologi aswaja serta harokah NU itu seperti apa,” tambahnya.
Sementata itu, KH Raden Hilal Faridz Turmudzi, Ketua PC NU kabupaten Pangandaran merespon baik tentang program bekelanjutan tersebut.
"Saya harapkan bukan hanya sekedar LKD, tetapi hasil dari kegiatan tersebut melahirkan embrio-embrio kader yang militan bagi Fatayat NU, khususnya NU sebagai Induk kaderisasi," Terangnya.
Animo masyarakat terhadap LKD memang sangan baik, khusunya di Kabupaten Pangandaran.
"Terhitung disetiap zonasi jumlah peserta cukup banyak." Pungkas Raden Hilal.
Pewarta: Soleh Hidayat
Editor: Muhyiddin
Terpopuler
1
Lafal Niat Puasa Asyura Puasa Sunah pada 10 Muharram
2
Perkuat Ukhuwah dan Semangat Dakwah di Masyarakat, GP Ansor Cigerenem Gandeng Latansa 2 Gelar Pengajian Syahriahan
3
Ranting NU Teluk Pucung Bekasi Utara Fasilitasi Proses Dua Warga Masuk Islam: Ibu dan Anak Resmi Jadi Mualaf
4
Agar Hati Tak Mati, Inilah Doa-doa Pilihan di Hari Asyura 10 Muharram
5
Koperasi Merah Putih, Koreksi dan Harapan Baru bagi Ekonomi Rakyat
6
Musik Karinding Lesbumi hingga Santunan Ratusan Yatim Meriahkan Gebyar Muharram 1447 H PCNU Majalengka
Terkini
Lihat Semua