Polres bersama PCNU Cianjur Bahas Pentingnya Sinergitas dan Kamtibmas di HUT ke-79 RI
Selasa, 20 Agustus 2024 | 15:24 WIB

Ketua PCNU Kabupaten Cianjur KH Deden Usman Ridwan dan Kapolres Cianjur AKBP Rohman Yonky Dilatha. (Foto: NU Online Jabar/Wandi Ruswannur).
Wandi Ruswannur
Kontributor
Cianjur, NU Online Jabar
Momen peringatan Hari Kemerdekaan yang ke-79 Republik Indonesia menjadi kesempatan penting bagi seluruh elemen masyarakat untuk bersatu padu dalam menjaga keamanan dan ketertiban. Dalam hal ini di Kabupaten Cianjur, sinergi antara Polres Cianjur dan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Cianjur menjadi kunci dalam mewujudkan situasi yang aman dan kondusif.
Kapolres Cianjur, AKBP Rohman Yonky Dilatha, mengajak jajaran PCNU Cianjur untuk turut serta dalam upaya menciptakan atmosfer keamanan dan ketertiban masyarakat yang aman dan nyaman. Dalam dialog yang dilakukan, ia menekankan bahwa Kabupaten Cianjur saat ini tengah menghadapi situasi darurat terkait penyalahgunaan narkoba, minuman keras, perjudian online yang semakin merajalela, dan lainnya.
"Oleh karena itu, pihaknya sowan datang ke PCNU Cianjur untuk mengajak meminta dukungan dalam mensukseskan program kerja 100 hari Kapolres baru menangani masalah ini secara serius dan tuntas," kata orang nomor satu di Polres Cianjur kepada NU Online Jabar di Kantor PCNU, Jalan Perintis Kemerdekaan, Desa Sirnagalih, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, Jumat (16/08/2024).
Lebih lanjut, Kapolres Cianjur menekankan pentingnya sosialisasi ideologi kebangsaan yang benar, anti-radikalisme dan intoleransi sebagai salah satu langkah preventif untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.
"Kami berkomitmen untuk mendukung semua program NU, terutama yang berkaitan dengan bidang sosial, pendidikan, dan keagamaan. Sinergi antara kepolisian dan organisasi masyarakat seperti PCNU diharapkan mampu memperkuat upaya pencegahan dan penanggulangan ancaman terhadap keamanan dan ketertiban di tengah masyarakat," ujarnya.
Sementara itu, Ketua Tanfidziyah PCNU Cianjur, KH Deden Usman Ridwan, menyatakan dukungannya serta kesiapan untuk bersinergi dengan semua pihak terutama kepolisian dalam berbagai hal yang menyangkut hajat orang banyak.
Pengasuh Pondok Pesantren Al-Itishom Warungkondang ini menegaskan bahwa dengan harapan baru dan semangat yang tinggi, PCNU Cianjur siap bekerjasama dengan Polres Cianjur dalam upaya memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
"Kolaborasi ini diharapkan tidak hanya mampu mengatasi permasalahan yang ada, tetapi juga menciptakan kondisi masyarakat yang lebih aman, tenteram, dan sejahtera sejalan dengan nilai-nilai kebangsaan dan keagamaan yang luhur," imbuhnya.
"Dengan semangat kebersamaan, pihaknya dan Polres Cianjur optimis dapat mencapai hasil yang maksimal dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sehingga momen peringatan kemerdekaan ini benar-benar menjadi tonggak untuk perbaikan dan kemajuan bersama," tandasnya.
Terpopuler
1
Khutbah Jumat Singkat: Manfaatkan Sisa Umur dengan Melakukan Hal yang Bermanfaat
2
MDS Rijalul Ansor Kertasemaya: Belajar Syukur dari Nikmat Allah SWT
3
Dari Pengajian hingga Santunan Yatim dan Dhuafa Jadi Cara Muslimat NU LImusnunggal Rayakan Tahun Baru Islam 1447 H
4
Hadiri Santunan Fatayat NU Kedokanbunder, Ayu Widiyana Apresiasi Kekompakan Kader Ranting
5
KH Imam Jazuli Kritik Program Sekolah Rakyat: Lebih Baik Perbaiki yang Sudah Ada
6
Villa Ciapus Jadi Lokasi Gelaran Raker Muslimat NU Kota Bogor
Terkini
Lihat Semua