Perkuat Literasi Digital, IPPNU Cianjur Berencana Gelar Sekolah Jurnalistik
Jumat, 20 Januari 2023 | 09:00 WIB
M. Rizqy Fauzi
Penulis
Cianjur, NU Online Jabar
Salah satu hal yang menjadi pembahasan dalam rapat kerja (Raker) yang digelar oleh Pimpinan Cabang (PC) Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kabupaten Cianjur di di Rumah Makan Nusantara, yakni Sekolah Jurnalistik. Mengenai hal tersebut, Sektretaris PC IPPNU Kabupaten Cianjur, Siti Patimah mengungkapkan bahwa dengan kegiatan tersebut bisa memberikan pencerahan kepada kader tentang betapa pentingnya publikasi program dan kegiatan IPPNU melalui berbagai media, baik cetak, elektronik maupun online.
"Atas dasar tersebut, sangat diperlukan adanya kader yang fokus jadi spesialis di bidang kepenulisan jurnalistik," katanya kepada NU Online Jabar, Ahad (15/01).
Dalam kegiatan Raker dan Family Gathering IPPNU Kabupaten Cianjur tersebut, Siti Patimah mengungkapkan bahwa nantinya hanya akan ada 5 sampai 10 kader yang mengikuti pelatihan jurnalistik.
"Gak usah rame-rame seremonial, rekanita. Saya mau kegiatan ini secara terbatas. Biar nanti pas pelatihan bisa fokus melatih kader yang jago jadi jurnalis," terangnya saat menyampaikan presentasi di hadapan forum.
Ia juga menerangkan, rencananya kegiatan sekolah jurnalistik tersebut bertempat di Pondok Pesantren Al-Musri Pusat, Desa Kertajaya, Kecamatan Ciranjang, Kabupaten Cianjur.
"Iya, di Pondok Pesantren Al-Musri Pusat, saya kan sudah konfirmasi sama kader IPPNU yang berasal dari pondok pesantren tersebut. Cuma waktunya masih tentatif, itu artinya kita masih menunggu konfirmasi waktu yang pas," pungkasnya.
Pewarta: Wandi Ruswannur
Editor: Muhammad Rizqy Fauzi
Terpopuler
1
Amalan-Amalan di Malam Nisfu Syaban
2
Malam Ini Nisfu Syaban: Laporan Amal Manusia Diserahkan, Dosa Ini Tidak Diampuni
3
Khutbah Jumat Terbaru: Tiga Persiapan di Bulan Sya'ban Menyambut Bulan Suci Ramadhan
4
Nisfu Syaban: Hari Raya Malaikat Sibuk Merekap Amal Manusia
5
Urgensi Pemotongan Anggaran Kementerian/Lembaga di Pemerintah
6
Tangkal Abrasi! GP Ansor Indramayu Tanam 1.020 Mangrove di Pesisir Pantai Banji Krangkeng
Terkini
Lihat Semua