LDNU Langkaplancar Kabupaten Pangandaran Salurkan Bantuan Kemanusiaan kepada Korban Gempa Cianjur
Senin, 19 Desember 2022 | 12:00 WIB
Agung Gumelar
Penulis
Pangandaran, NU Online Jabar
Majelis Shalawat Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) Langkaplancar Kabupaten Pangandaran mengantarkan bantuan kemanusiaan untuk para korban terdampak gempa Cianjur. Dihadiri para tokoh LDNU Langkaplancar dan relawan serta ketua LD PCNU Kabupaten Pangandaran, mereka mengawalinya dengan doa bersama di titik lokasi pemberangkatan di gedung MWCNU Kecamatan Langkaplancar sekira pukul 10.00 WIB.
Ketua Koordinator LDNU Kecamatan Langkaplancar, ustadz Amin UGB menyatakan bahwa bantuan kemanusiaan yang diinisiasi oleh LDNU merupakan salah satu bentuk kepedulian warga jamiyah Nahdlatul Ulama yang ada di Langkaplancar yang dihimpun oleh para relawan dan muhibbin LDNU.
"Untuk bantuan berupa sembako, pakaian serta makanan ringan dan keperluan harian, jika dinominalkan mencapai sekira Rp 25.000.000 juta. Kami berangkatkan langsung ke Cianjur berkoordinasi dengan satgas bencana yang ada di sana, insyaallah kami kawal sampai tujuan sebagai amanah dari warga masyarakat Langkaplancar,” ujarnya.
Di tempat yang sama, Ketua LD PCNU Kabupaten Pangandaran, Kiai Ucu Saeful Aziz menyatakan apresiasi yang sangat tinggi terhadap LDNU Langkaplancar yang menggagas serta menyalurkan bantuan tersebut secara langsung sebagai bentuk kepedulian sosial dan kemanusiaan.
"Saya sangat mengapresiasi terhadap LDNU Langkaplancar yang sudah berpartisi aktif dan mengambil bagian dalam menginisiasi bantuan kemanusiaan ini, ini merupakan kepekaan dan solidaritas sosial yang patut kita teladani. Sebab sejatinya berislam itu bukan hanya hablum minallah sebagai demensi vertikal yang bersifat sakral tetapi juga ada hablum minannaas sebagai dimensi horizontal dan sosial,” ungkap Kiai Ucu.
"Semoga dengan bantuan ini, sedikit bisa meringankan beban saudara kita yang terdampak bencana. Bukan seberapa banyak bantuan yang kita berikan, tetapi seberapa besar ketulusan serta kepekaan sosial dan kepedulian kita,” pungkasnya.
Editor: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Sambut 1 Muharram, Pagar Nusa Beji Pladen Gelar Istighotsah dan Pawai Obor
2
Bertempat di Pesantren Al-Musri Banu Mansur, Gelaran Diklatsar Banser Cianjur Diikuti Puluhan Peserta
3
Ranting NU Margajaya Gelar Lailatul Ijtima, Perkuat Khidmat Kader NU Kota Bogor
4
Model MANIS, Jawaban atas Tantangan Pendidikan Karakter Masa Kini
5
Dari Pawai Obor hingga Santunan Yatim Jadi Cara IKRIMA Meriahkan Pekan Muharram 1447 H di Griya Citayem Permai
6
PCNU Kota Bandung Konsolidasi Kader Penggerak, Perkuat Aswaja dan Optimalisasi Potensi Bangun Kemandirian Jam'iyah dan Jamaah
Terkini
Lihat Semua