Dilantik, Sarbumusi Siap Mengabdi di NU dengan Bela Kepentingan Buruh Jawa Barat
Selasa, 26 Januari 2021 | 16:00 WIB
Bandung, NU Online Jabar
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Konfederasi Serikat Buruh Muslimin Indonesia (Sarbumusi) Provinsi Jawa Barat masa khidmah 2020-2025 Acil Asep Saepudin mengatakan Sarbumusi bertugas untuk mengabdi kepada NU dalam dunia perburuhan.
“Keberadaan kita harus mampu memberikan warna untuk kepentingan buruh, khususnya buruh di Jawa barat,” katanya pada pidato pelantikan Sarbumusi Jawa Barat di hotel Horison, Bandung, Selasa, (26/1).
Ia juga menjelaskan tugas Sarbumusi yaitu ikut berperan, mengawal hak hak buruh dan ikut mendorong bagaimana kesejahteraan buruh menjadi lebih baik lagi.
“Selain itu juga, yang paling pokok adalah bagaimana Sarbumusi bisa menerapkan nilai-nilai Islam Ahlussunnah wal Jama’ah,” tuturnya.
Lalu, Acil juga menegaskan, pihaknya siap bekerja sama dengan pemerintah dalam rangka meningkatkan kesejahteraan buruh.
“Tapi, kalo buruh ditindas, tentu saja kami siap bergerak. Hidup buruh,” tegasnya.
Pada kesempatan yang sama, Sekjend Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Sarbumusi, Eko Darwanto, menjelaskan, proses pelantikan ini merupakan titik tonggak penting untuk membuktikan diri bahwa setelah dilantik, Sarbumusi memiliki komitmen serta mampu meningkatkkan kinerja dan prestasi di Jawa barat.
Ia berharap, ke depan Sarbumusi mampu disegani, eksis, serta berkembang di Provinsi Jawa Barat.
“Jadikan Sarbumusi ini disegani, dan eksis di Jawa Barat sehingga pada akhirnya ini akan menjadi kekuatan tersendiri, akan menjadi tempat perjuangan bagi teman-teman untuk mensejahterakan, melindungi, pekerja Nahdliyin yang ada di Jawa barat ini,” pungkas Eko yang juga sebagai Dewan Pengawas BP2S Ketenagakerjaan Provinsi Jawa Barat.
Pewarta: Muhammad Rizqy Fauzi
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Dialog Refleksi Harlah ke-70, IPPNU Tasikmalaya Tegaskan Peran Strategis Perempuan dalam Pendidikan dan Kepemimpinan
2
Pesantren Karangmangu Bertaraf Nasional, Cetak Puluhan Khatimin dari Berbagai Daerah
3
RMI PWNU Jabar Kritik Kebijakan Gubernur Terkait Penyerahan Ijazah
4
Sekda Tasikmalaya Apresiasi Kiprah IPPNU dalam Membangun Generasi Melek Teknologi
5
LP Ma’arif NU Jabar dan Gurfah Azhariyah Gelar Tes Masuk Universitas Al-Azhar Mesir
6
Jelang Idul Adha 1446 H, PCNU Cianjur Akan Menggelar Kurban Serentak di 32 Kecamatan
Terkini
Lihat Semua