LTNNU Jabar Tutup Safari Ramadhan dengan Khatmil Qur’an
Selasa, 9 April 2024 | 15:00 WIB
Bandung, NU Online Jabar
Lembaga Ta'lif Wan Nasyr Nahdlatul Ulama (LTNNU) Jabar menutup rangkaian kegiatan Safari Ramadhan dengan penuh khidmat. Salah satu kegiatan puncak yang dilakukan adalah khataman Al-Qur’an secara daring.
Menurut Kiai Zainuddin Assyarifie, Ketua LTNNU Jawa Barat, kegiatan tersebut merupakan bagian dari upaya memuliakan Bulan Suci Ramadhan.
"Kami mengucapkan terima kasih kepada Team Safari Ramadhan yang telah memberi pencerahan digital kepada para santri di Bogor dan Sukabumi, serta kepada kru Live Streamer Tiktok yang tekun menyelesaikan khataman Al-Qur’an setiap menjelang buka puasa dari Juz 1 sampai Juz 30 tepat selesai H-1 Idul Fitri 1445 H," ungkapnya.
Acara tersebut tidak hanya melibatkan kru dan para santri, tapi juga peserta dan mustami' dari berbagai kegiatan LTN NU Jabar baik offline maupun online.
"Antusias peserta memang luar biasa, hal itu dapat dipantau dari Data Analytic dan sambutan positif para Kiai," tambah Kang Abdul Hadi, salah satu admin Tiktok Resmi LTN NU Jabar.
Dijelaskan bahwa tadarus hingga khataman Al-Qur’an dilaksanakan sejak tanggal 1 Ramadhan hingga H-1 Lebaran Idul Fitri 1445 H. Kegiatan ini juga dirangkai dengan kajian hadis tematik tentang keutamaan membaca Al-Qur’an.
"Spirit berjuang, berjamiyyah dalam mencerdaskan umat sudah menjadi kewajiban bersama, apalagi di Era Literasi Digital. Agenda baik ini insyallah akan diteruskan secara kontinyu, jadi tidak hanya berhenti pasca Ramadhan meninggalkan kita," tegas Kang Hadi yang juga aktif dalam membuat konten religi dan dunia traveling di YouTube Santri Noesantara dan Transportasi Indonesia.
Terpopuler
1
Bangkitkan Semangat Wirausaha, Talk Show di Cirebon Ajak Perempuan Muda Jadi Pelaku Ekonomi Mandiri
2
Angkatan Pertama Beasiswa Kelas Khusus Ansor Lulus di STAI Al-Masthuriyah, Belasan Kader Resmi Menyandang Gelar Sarjana
3
PBNU Serukan Penghentian Perang Iran-Israel, Dorong Jalur Diplomasi
4
Kuota Haji 2026 Baru Akan Diumumkan pada 10 Juli 2025, Kemenag Masih Tunggu Kepastian
5
Koleksi Manuskrip Warisan Ulama Sunda, KH Enden Ahmad Muhibbuddin Jadi Rujukan Tim Peneliti Naskah Nusantara
6
Pengembangan Karakter Melalui Model Manajemen Manis
Terkini
Lihat Semua