Kabupaten Cirebon, NU Online Jabar
Pimpinan Cabang Jamiyyatul Qurra' Wal Huffadz Nahdlatul Ulama (JQHNU) Kabupaten Cirebon menggelar Konferensi Cabang (Konfercab) ke-III pada Kamis, 12 Januari 2023. Konfercab ke-III JQHNU Kabupaten Cirebon itu berlangsung di Pondok Pesantren Bina Insan Qur'ani (BIQ) Susukan.
Ketua JQHNU Kabupaten Cirebon, Kiai Ahmad Kholiq mengatakan, Konfercab ke-III ini merupakan acuan organisasi berdasarkan AD/ART JQH NU itu sendiri.
Baca Juga
Habib Burguibah dan Sekularisasi Tunisia
"Konfercab ke-III ini semata-mata sebagai bentuk ikhtiar merefresh roda organisasi selama periode 2017-2022. Maka pada kesempatan ini kami menghaturkan banyak terima kasih kepada segenap pengurus yang telah berkerja keras, dan komitmen tinggi untuk mengawal program JQH NU," katanya.
Kiai Kholiq mengklaim, di Kabupaten Cirebon sendiri JQH NU sudah mendapatkan apresiasi dari berbagai lembaga di PCNU. "Semua program yang dicanangkan bisa berjalan dengan lancar itu semua tdak bisa dilakukan oleh ketua sendiri, melainkan bersama," kata Kiai Kholiq.
Ia berharap, semoga pihak yang selama ini membantu acara JQH NU mendapatkan keberkahan Al-Quran. "Selain itu, kami atas nama pengurus juga meminta maaf jika dalam 1 periode ke belakang ditemukan banyak kekurangan dan kesalahan," ujarnya.
Di balik Konfercab ke-III ini, kata Kiai Kholiq, diharapkan lahir tokoh al-Qur'an yang memiliki kompetensi tinggi.
"Saya berharap, siapapun nanti yang terpilih ia memiliki semangat juang dalam mensyiarkan al-Qur'an di Kabupaten Cirebon agar kedepannya menjadi barometer di tingkat Jawa Barat, atau bahkan menjadi magnet pergerakan di tingkat nasional," tandasnya.
Sementara itu, Bendahara PW JQHNU Jawa Barat, KH Cahya M. Nuh menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kiai Kholiq atas satu periode kepemimpinannya di JQHNU.
"Pertemuan di sini semoga kita semua mendapatkan keberkahan atas kinerja kita dalam upaya menjaga syiar al-Qur'an. Mudah-mudahan pengurus JQHNU oleh Allah diberikan pahala yang setimpal," katanya.
Ia berharap, seluruh PAC ikut serta dalam mensukseskan pemilihan ketua JQHNU Kabupaten Cirebon melalui Konfercab ini.
Pewarta: Sofhal Adnan
Editor: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Pererat Ukhuwah, PCNU Kabupaten Bogor Gelar Istighotsah dan Silaturahmi Pendekar Pagar Nusa
2
DPR RI Setujui Usulan Kemenag soal Tambahan Anggaran untuk BOS Madrasah dan Tunjangan Profesi Guru
3
Dikukuhkan Rais 'Aam PBNU, Inilah Susunan Struktur Idaroh Aliyah JATMAN 2025-2030
4
Ketika 14 Siswa Tak Diakui Negara: Kebijakan Tambah Rombel 50 Siswa Mengandung Bom Waktu
5
Perkuat Ukhuwah dan Semangat Dakwah di Masyarakat, GP Ansor Cigerenem Gandeng Latansa 2 Gelar Pengajian Syahriahan
6
Aklamasi, Nyai Hj Minyatul Ummah Terpilih Pimpin Fatayat NU Jawa Barat 2025–2030
Terkini
Lihat Semua