Kabupaten Cirebon

Haul Ke-23 Abah Mustahdi Winong, Momentum Silaturrahim Alumni Pesantren Tahshinul Akhlaq

Ahad, 24 November 2024 | 18:55 WIB

Haul Ke-23 Abah Mustahdi Winong, Momentum Silaturrahim Alumni Pesantren Tahshinul Akhlaq

Haul Ke-23  KH. Mustahdi Hasbullah di Pesantren Tahsinul Akhlaq Cirebon.

Cirebon, NU Online Jabar
Peringatan Haul Ke-23  KH. Mustahdi Hasbullah atau yang lebih akrab disapa Abah Mustahdi dihadiri oleh ribuan alumni dan masyarakat umum yang begitu antusias datang dari berbagai daerah untuk mengikuti puncak acara haul yang berlangsung di Komplek Putra Pondok Pesantren Tahshinul Akhlaq Winong, Gempol, Cirebon  pada hari Jumat  (22/11/2024) lalu. 


Adapun rangkaian kegiatan tersebut diisi dengan berbagai acara antara lain Tahtiman al-Qur’an, Ziarah Kubur ke makam Almaghfurlah Abah Mustahdi, Reuni Akbar dan Halaqoh Alumni Santri Putri Tahshinul Akhlaq, Mubes ke-4 Himpunan Alumni Santri Tahshinul Akhlaq (Himasta) dan terakhir acara Peresmian Komplek blok A Asrama santri Putra Tahshinul Akhlaq. 


Hadir dalam kesempatan tersebut salah seorang alumni Pesantren Tahshinul Akhlaq asal Indramayu KH Abdul Rofi’ Afandi yang juga Wakil Ketua Pengurus Pusat Himasta.


“Haul Abah Mustahdi yang diselenggarakan setiap tahun adalah momentum silaturrahmi Alumni Tahshinul Akhlaq dari berbagai lintas angkatan yang harus kita ikuti,” tuturnya.


Terkait agenda Mubes Himasta, pihaknya membagi menjadi 2 Komisi. Komisi A merevisi AD/ART Himasta dan Komisi B membahasa seputar program kerja Himasta baik program kerja jangka pendek, menengah maupun jangka panjang yang diikuti oleh delegasi Pengurus Cabang Himasta dari berbagai daerah seperti Pekalongan, Karawang, Cirebon, Indramayu dan HImasta Pasundan (Majalengka, Kuningan, Bandung dan sekitarnya). 


Adapun program kerja jangka pendek HIMASTA adalah menyelenggarakan pertemuan (Jam’iyahan)  bulanan Alumni pondok Pesantren Tahshinul Akhlaq yang dikoordinir oleh HIMASTA daerah masing-masing. Program Himasta selanjutnya yakni one Alumni one Santri dimana setiap satu alumni wajib membawa satu santri untuk dibawa ke pesantren sebagai ikhtiar untuk meningkatkan kuantitas santri Tahshinul Akhlaq.


Dalam acara penutupan Musyawarah Besar Himasta, pengasuh Pondok Pesantren Tahshinul Akhlaq KH Ulinnuha menyampaikan ucapan terima kasih kepada segenap Alumni Pondok Pesantren Tahshinul Akhlaq yang telah ikut berpartisipasi mensukseskan acara Haul Abah Mustahdi yang Ke -23.


“Semoga sumbangsih kalian menjadi bagian dari amal ibadah” tuturnya.


Pewarta : Mohammad Zadit