Program MDS Ranting GP Ansor Cicadas Landasan Paham Aswaja Nahdlatul Ulama
Selasa, 14 Juni 2022 | 19:48 WIB
Kabupaten Bogor, NU Online Jabar
Pimpinan Ranting Gerakan Pemuda Ansor (GP Ansor) Desa Cicadas, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor menggelar pembukaan program Majlis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor (MDS RA). Kegitan tersebut dibuka setelah lebaran Idul Fitri berlangsung di Majlis Ta'lim Arrahmah desa setempat, Ahad (12/6).
Dari keterangan rilis didapat, kegiatan yang merupakan pengkaderan tingkat dasar bagi Majelis Dzikir dan Shalawat Rijalul Ansor ini diisi tentang penguatan Islam Ahlussunnah wal Jamaah an-Nahdliyah.
"Tujuan dilaksanakannya MDS Rijalul Ansor adalah untuk menguatkan paham Aswaja NU di kalangan anak muda NU yang berada di bawah naungan MDS Rijalul Ansor," ujar ustadz Tatang Takjudin, Ketua PAC GP Ansor Kecamatan Gunung Putri.
Ustadz Tatang Takjudin menuturkan kegiatan bidang keagamaan melibatkan pegiat media sosial, pengurus Ranting NU Desa Cicadas, serta GP Ansor & Banser kecamatan gunung putri.
"Diawali dengan pembacaan Istighotsah padang bulan, pembacaan maulid Adiba'i dilanjutkan dengan sambutan dari pengurus serta mauidzhoh hasanah dari ketua MDS RA Ranting Desa Cicadas ustadz Yunus dan di akhiri dengan do'a," terangnya.
Pewarta: Afrizal
Editor: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Gempa Cimahi Picu Peringatan Aktivitas Sesar Lembang, LPBINU Jabar Minta Pemda Siapkan Kontinjensi
2
Kemenag Buka Pendaftaran Peserta Pesantren Award 2025, Daftar di Sini
3
Air sebagai Medium Do’a: Dari Eksperimen Emoto hingga Amalan Rebo Wekasan
4
Yudisium 64 Mahasantri STAI KH Saepuddin Zuhri: Simbol Sejarah Berdirinya Ponpes Baitul Hikmah Haurkuning Tahun 1964
5
Direktur Media Center NU Jabar Akan Menjadi Narsum Pengusulan Kembali KH Anwar Musaddad sebagai Pahlawan Nasional
6
Pasca Konfercab, PBNU Ajak NU Bogor Solid dan Berkhidmat dengan Niat Tulus
Terkini
Lihat Semua