Emak-Emak Muslimat NU Terisi Pupuk Jiwa Persatuan Lewat Lomba 17 Agustusan
Kamis, 15 Agustus 2024 | 11:57 WIB
Indramayu, NU Online Jabar
Semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia (RI) semakin terasa di berbagai daerah, salah satunya lewat perlombaan dengan tema Hari Kemerdekaan seperti yang dilakukan emak-emak anggota Muslimat NU di Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu.
Ragam lomba dan pertandingan berlangsung di Basecamp Pimpinan Anaka Cabang (PAC) Muslimat NU Terisi, Ahad (11/8/2024). Mulai dari tiup gelas, bola bekles, hingga karaoke Mars Muslimat NU mewarnai perlombaan dalam rangka menyambut hari kemerdekaan tersebut.
Perlombaan ini diikuti oleh seluruh pengurus Muslimat NU dari tingkat ranting hingga kecamatan yang ada di Terisi. Jalannya lomba dipandu langsung oleh Sekretaris Muslimat NU Terisi Mila Muzdalifah dengan juri perlombaan dari pengurus Muslimat NU Terisi.
Ketua Muslimat NU Terisi, Dunia Fitroh mengatakan tujuan diadakannya lomba ini adalah memberikan apresiasi berupa kesempatan kepada pengurus PAC Terisi dan ranting se-Kecamatan Terisi untuk mengekspresikan potensi dan bakat mereka melalui berbagai lomba.
Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk menciptakan kebahagiaan bersama, mempererat silaturahmi, dan memperkokoh jiwa persatuan sebagai pengurus Muslimat, sebagai warga negara Indonesia, sebagai bangsa Indonesia, serta sebagai umat Islam dan umat Nabi Muhammad SAW.
“Kegiatan ini memberikan power of Muslimat, yaitu suntikan energi bagi ibu-ibu Muslimat PAC Terisi untuk lebih mengutamakan persatuan Nusantara, berlandaskan pada nilai-nilai luhur bangsa. Hal ini sejalan dengan visi menuju Indonesia Emas 2045 dengan Ibu Kota Nusantara yang baru,” ujarnya.
Sementara itu, dengan wajah sumringah, Bendahara Muslimat NU Terisi menyampaikan bahwa semangat peserta terus berkobar. “Masa kecil ibu-ibu Muslimat penuh dengan kebahagiaan, dan sekarang kita mengulang kembali kebahagiaan bermain permainan masa kecil dulu,” tambahnya.
Baca Juga
Para Nabi Juga Pejuang Kemerdekaan
Adapun Wakil Ketua Muslimat NU Terisi, Wastiah mengapresiasi partisipasi aktif yang dilakukan oleh setiap ranting dalam perlombaan ini. “Semangat para peserta luar biasa. Acara Muslimat ini sungguh luar biasa. Partisipasi dari setiap ranting sangat apresiatif. Menang atau kalah tidak menjadi masalah,” ujarnya.
Ia berharap perlombaan 17 Agustusan dalam rangka menyambut HUT ke-79 RI ini dapat menambah semangat nasionalisme dan memperkuat jiwa persatuan setiap kader Muslimat NU Terisi sebagai warga negara Indonesia.
Kontributor: Rika Ratnasari
Terpopuler
1
Memahami Makna Hari Arafah, Hari Kedua Puncak Ibadah Haji
2
Khutbah Jumat Dzulhijjah: Makna Syukur dan Ketakwaan dalam Kurban
3
Dari Takbir hingga Shalat Ied, Berikut 7 Amalan Lengkap pada Hari Raya Idul Adha
4
Jelang Timnas Indonesia Hadapi China di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Patrick Kluivert Usung Optimisme Tinggi
5
Ketua PCNU Pangandaran Ajak Umat Maknai Idul Adha dengan Kepedulian Sosial
6
PCNU Kota Bogor Dukung Program Barak Militer Siswa, Asal Libatkan Ulama dan Nilai Keagamaan
Terkini
Lihat Semua