Depok, NU Online Jabar
Pengurus Majelis Wakil Cabang (MWCNU) Kecamatan Cipayung telah resmi dilantik oleh Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Depok di halaman SMK As-Salamah Bojong Ponter, Sabtu (1/6/24) malam.
Acara tersebut juga menyaksikan pelantikan Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ikatan Pelajar dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Kecamatan Cipayung.
Rais Syuriah PBNU Abi KH Manarul Hidayah, pengasuh Padepokan Dakwah Sunan Kalijaga KH Syarif Rahmat, dan Pengasuh Ponpes As-Saadah KH Abdul Mujib turut hadir dalam acara tersebut. Sekda Kota Depok Supian Suri, Ketua PCNU Kota Depok KH Ahmad Solechan, Sekretaris PCNU Kota Depok KH Ahmad Purqon, serta pengurus Ranting dan Banom NU Sekecamatan Cipayung, IPNU-IPPNU, Ansor, Banser, dan Fatayat NU juga ikut serta.
KH Ahmad Solechan, Ketua PCNU Kota Depok, menggarisbawahi pentingnya kesungguhan hati dalam keanggotaan Nahdlatul Ulama.
"Keanggotaan di Nahdlatul Ulama harus dilandaskan pada kesungguhan hati, bukan semata-mata untuk meraih jabatan dalam struktur organisasi," ujarnya seperti dikutip dari laman resmi NU Kota Depok, Rabu (5/6/24).
Rais Syuriyah MWCNU Cipayung, KH Bahruddin Thoyib, berharap kepengurusan baru mampu menangkal aliran-aliran “miring” yang muncul di wilayah Cipayung. "Kita akan melanjutkan perjuangan dan kebiasaan ulama-ulama NU agar hal ini tidak terputus hingga anak cucu kita," katanya.
Ketua Tanfidziyah MWCNU Cipayung, Ustadz Bukhori, menambahkan bahwa pengurus baru akan meneruskan program dari pengurus sebelumnya. "Tugas yang diemban tidak mudah, namun kami yakin dengan komitmen yang sama yaitu berhikmat dengan ikhlas dan istiqomah di Nahdlatul Ulama," tuturnya.
Sementara beberapa rencana program baru akan dibicarakan pada musyawarah kerja bulan depan.
“Semoga kepengurusan baru MWCNU Cipayung dapat memberikan kontribusi yang nyata bagi masyarakat di masa mendatang,” harapnya.
Terpopuler
1
Khutbah Idul Adha 1446 H: Menghidupkan Jiwa dalam Keikhlasan dan Kepedulian pada Sesama di Hari Raya
2
Resmi Dilantik, Lasqi Majalengka Siap Gairahkan Seni Qasidah dari Desa hingga Nasional
3
Khutbah Idul Adha Basa Sunda: Kurban Janten Wujud Kapatuhan sarta Tarekah Keur Ngadeketkeun Diri ka Alloh
4
Sebanyak 73 Peserta Berkumpul di Gedung SMP Ma'arif NU Nurul Hikmah Ikuti Makesta II IPNU-IPPNU Cipaku
5
Memahami Makna Hari Tarwiyah, Hari Pertama Puncak Ibadah Haji
6
Gelaran Khatmil Qur'an Jadi Cara SMP Fauzaniyyah Garut Warnai Syukuran Kelulusan Santri dan Siswa
Terkini
Lihat Semua