Fatayat NU Desa Cijulang Bantu Bu Jihan yang Rumahnya Terbakar Habis
Sabtu, 6 Maret 2021 | 13:00 WIB
Pangandaran, NU Online Jabar
Pimpinan Ranting Fatayat NU memberikan bantuan kepada keluarga Ibu Jihan yang rumahnya terbakar habis di RT 007/ RW 012 Dusun Barengkok, Desa Cijulang, Kecamatan Cijulang. Beruntung kejadian tersebut tak sampai menelan korban jiwa.
Berdasarkan keterangan korban, kejadian nahas yang menimpanya itu berlangsung pada Rabu (03/03) sekitar pukul 08.00. Ia menduga, api bersumber ulah anaknya yang bermain korek api yang disematkan ke kardus. Meskipun dipadamkan saat itu, sisa api dari kardus kemudian merembet ke dinding rumahnya hingga menyebabkan rata dengan tanah.
“Kami ikut prihatin atas musibah yang dialami keluarga Ibu Jihan. sehingga hati kami tergugah untuk memberikan support, doa dan bantuan alakadarnya yang insyaallah bermanfaat,” ungkap Ketua Pimpinan Ranting Fatayat NU Kecamatan Cijulang Erna Ernawati.
Erna menjelaskan, ia bersama sejumlah pengurus lain, bersilaturahim kepada Bu Jihan dan menyerahkan langsung bantuan dari Fatayat NU.
Menurut Erna, Fatayat NU melakukan hal itu karena organisasinya juga bergerak dalam bidang sosial.
"Diawali dengan niatan hati kami, secara tidak langsung program pun ikut terealisasikan," ujarnya. “Ini bagian dari upaya kami ciptakan kepedulian terhadap sesama, dan tentunya terus belajar untuk berbagi kepada yang membutuhkan, apapun itu kami akan terus belajar menebar kebaikan,” jelasnya.
Kepedulian sosial, kata dia, tidak hanya melulu materi saja, tapi support, doa, agar oranga yang terkena musibah tidak merasa sendirian.
Pewarta: Soleh Hidayat
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Gempa Cimahi Picu Peringatan Aktivitas Sesar Lembang, LPBINU Jabar Minta Pemda Siapkan Kontinjensi
2
Air sebagai Medium Do’a: Dari Eksperimen Emoto hingga Amalan Rebo Wekasan
3
Kemenag Buka Pendaftaran Peserta Pesantren Award 2025, Daftar di Sini
4
Yudisium 64 Mahasantri STAI KH Saepuddin Zuhri: Simbol Sejarah Berdirinya Ponpes Baitul Hikmah Haurkuning Tahun 1964
5
Khutbah Jumat Singkat: Sedekah, Bukti Keimanan Kepada Tuhan dengan Menjadi Seorang Dermawan
6
Ponpes Al-Muhajirin Resmikan Rumah Sampah untuk Wujudkan Zero Waste
Terkini
Lihat Semua