Update Covid-19 di Jabar, Kasus Positif Menurun, Kasus Sembuh Bertambah Signifikan
Kamis, 5 Agustus 2021 | 09:12 WIB
Bandung, NU Online Jabar
Kasus positif Covid-19 di Jawa Barat dari hari ke hari, semenjak diberlakukannya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), mengalami penurunan. Kabar menggembirakan, kasus sembuh juga bertambah signifikan yakni di atas tambahan kasus positif yaitu 5.378 orang sembuh dalam sehari.
Sementara itu, penambahan kasus meninggal dunia pada hari ini bertambah sebanyak 142 orang dengan akumulasi kasus meninggal dunia sampai hari ini sebanyak 9.960 orang.
Secara rinci, total akumulasi terkonfirmasi positif Covid-19 dari pusat Informasi dan Koordinasi Wabah Penyakit dan Bencana Jawa Barat (Pikobar) pada Rabu, 4 Agustus 2021 sampai dengan pukul 23.45 WIB, yang terdiri dari 116.549 kasus dalam perawatan atau kasus aktif, 495.923 kasus sembuh dan 9.960 kasus meninggal. Sehingga total keseluruhan mencapai 622.432 kasus.
Diketahui kini kasus Covid-19 di Indonesia mengalami penambahan sebanyak 35.867 kasus baru sehingga secara  kumulatif mencapai 3.532.567 kasus, terhitung sejak diumumkannya pasien pertama pada 2 Maret 2020 lalu.
Mengingat masih tingginya penyebaran virus corona di provinsi ini, Ketua PWNU Jawa Barat KH Hasan Nuri Hidayatullah mengajak mari bersama-sama memutus mata rantai penyebaran virus corona yaitu dengan cara mematuhi protokol kesehatan dalam segenap aktivitas kita dan selalu memakai masker kemanapun kita pergi.
Pewarta: Abdul Manap
Editor: Abdullah AlawiÂ
Terpopuler
1
DPR RI Setujui Usulan Kemenag soal Tambahan Anggaran untuk BOS Madrasah dan Tunjangan Profesi Guru
2
Pererat Ukhuwah, PCNU Kabupaten Bogor Gelar Istighotsah dan Silaturahmi Pendekar Pagar Nusa
3
Dikukuhkan Rais 'Aam PBNU, Inilah Susunan Struktur Idaroh Aliyah JATMAN 2025-2030
4
Ketika 14 Siswa Tak Diakui Negara: Kebijakan Tambah Rombel 50 Siswa Mengandung Bom Waktu
5
Perkuat Ukhuwah dan Semangat Dakwah di Masyarakat, GP Ansor Cigerenem Gandeng Latansa 2 Gelar Pengajian Syahriahan
6
Ranting NU Teluk Pucung Bekasi Utara Fasilitasi Proses Dua Warga Masuk Islam: Ibu dan Anak Resmi Jadi Mualaf
Terkini
Lihat Semua