Upadate Covid-19 di Jabar Hari Ini, Rekor Baru dengan Bertambah Sebanyak 878 Kasus
Selasa, 1 Desember 2020 | 19:39 WIB
Bandung, NU Online Jabar
Pemerintah provinsi jawa barat kembali mengumumkan update terbaru penambahan kasus positif Covid-19 melalui Pusat Informasi dan Koordinasi Wabah Penyakit dan Bencana Jawa Barat (Pikobar) hari ini Selasa (1/12) yaitu sebanyak 878 kasus.
Dari penambahan kasus tersebut, total akumulasi angka positif Covid-19 yaitu 53.395 kasus. Meski demikian, ada kabar baik, jumlah kasus sembuh hari ini bertambah signifikan yaitu sebanyak 714 orang sehingga akumulasinya sebanyak 45.763 orang.
Sementara itu, penambahan kasus meninggal dunia pada hari ini sebanyak 13 orang sehingga akumulasi kasus meninggal dunia sampai hari ini sebanyak 922 orang.
Secara rinci, total akumulasi terkonfirmasi positif Covid-19 di Jabar yang terdiri dari 6.710 kasus dalam perawatan atau kasus aktif, 45.763 kasus sembuh dan 922 kasus meninggal. Sehingga total keseluruhan mencapai 53.395 kasus.
Diketahui kini kasus Covid-19 di Indonesia mengalami penambahan sebanyak 5.092 kasus baru sehingga secara kumulatif mencapai 543.975 kasus, terhitung sejak diumumkannya pasien pertama pada 2 Maret 2020 lalu.
Mengingat masih tingginya penyebaran virus corona di Jawa Barat, PWNU Jawa Barat mengajak mari bersama-sama memutus mata rantai penyebaran virus corona yaitu dengan cara mematuhi protokol kesehatan dalam segenap aktivitas kita dan selalu memakai masker kemanapun kita pergi.
Pewarta: Abdul Manap
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Yudisium 64 Mahasantri STAI KH Saepuddin Zuhri: Simbol Sejarah Berdirinya Ponpes Baitul Hikmah Haurkuning Tahun 1964
2
Kemenag Buka Pendaftaran Peserta Pesantren Award 2025, Daftar di Sini
3
Direktur Media Center NU Jabar Akan Menjadi Narsum Pengusulan Kembali KH Anwar Musaddad sebagai Pahlawan Nasional
4
Pasca Konfercab, PBNU Ajak NU Bogor Solid dan Berkhidmat dengan Niat Tulus
5
Air sebagai Medium Do’a: Dari Eksperimen Emoto hingga Amalan Rebo Wekasan
6
LPBINU Jabar Jadi Mitra Praktikum Mahasiswa Magister POLTEKESOS Bandung
Terkini
Lihat Semua