Upadate Covid-19 di Jabar Hari Ini, Bertambah Sebanyak 335 Kasus Baru
Selasa, 22 Desember 2020 | 20:25 WIB
Bandung, NU Online Jabar
Pemerintah Provinsi Jabar menyatakan penularan Covid-19 di Jawa Barat masih terjadi peningkatan. Oleh sebab itu pemerintah mengimbau kepada masyarakat agar selalu menerapkan protokol kesehatan dalam segenap aktivitasnya sesuai dengan anjuran yang sudah di tetapkan.
Berdasarkan data kasus pasien positif Covid-19 dari Pusat Informasi dan Koordinasi Wabah Penyakit dan Bencana Jawa Barat (Pikobar) hari ini, Selasa 22 Desember 2020 sampai dengan pukul 17.30 WIB, jumlah penambahan kasus positif di Jawa Barat bertambah sebanyak 335 kasus baru. Sehingga secara akumulasi kasus positif di Jawa Barat sampai hari ini sebanyak 74.999 kasus.
Jumlah kasus sembuh hari ini bertambah signifikan yaitu sebanyak 771 orang sehingga akumulasi kasus sembuh di Jabar sampai hari ini ada sebanyak 62.341 orang.
Sementara itu, penambahan kasus meninggal dunia pada hari ini sebanyak 3 orang sehingga akumulasi kasus meninggal dunia sampai hari ini sebanyak 1.102 kasus.
Secara rinci total akumulasi terkonfirmasi positif Covid-19 di Jabar yang terdiri dari 11.556 kasus dalam perawatan atau kasus aktif, 62.341 kasus sembuh dan 1.102 kasus meninggal. Sehingga total keseluruhan mencapai 74.999 kasus.
Diketahui kini kasus Covid-19 di Indonesia mengalami penambahan sebanyak 6.347 kasus baru sehingga secara kumulatif mencapai 678.125 kasus, terhitung sejak diumumkannya pasien pertama pada 2 Maret 2020 lalu.
Mengingat masih tingginya penyebaran virus corona di Jawa Barat, mari kita kerjasama memutus mata rantai penyebaran virus corona yaitu dengan cara mematuhi protokol kesehatan dalam segenap aktivitas kita dan selalu memakai masker kemanapun kita pergi.
Pewarta: Abdul Manap
Editor: Abdullah Alawi
Terpopuler
1
Gempa Cimahi Picu Peringatan Aktivitas Sesar Lembang, LPBINU Jabar Minta Pemda Siapkan Kontinjensi
2
Khutbah Jumat Singkat: Sedekah, Bukti Keimanan Kepada Tuhan dengan Menjadi Seorang Dermawan
3
Air sebagai Medium Do’a: Dari Eksperimen Emoto hingga Amalan Rebo Wekasan
4
Kemenag Buka Pendaftaran Peserta Pesantren Award 2025, Daftar di Sini
5
Ponpes Al-Muhajirin Resmikan Rumah Sampah untuk Wujudkan Zero Waste
6
Yudisium 64 Mahasantri STAI KH Saepuddin Zuhri: Simbol Sejarah Berdirinya Ponpes Baitul Hikmah Haurkuning Tahun 1964
Terkini
Lihat Semua