MAN 3 Bogor Terima Penghargaan Anugerah Raksa Persada Tingkat Jawa Barat
Jumat, 8 Desember 2023 | 14:00 WIB
M. Rizqy Fauzi
Penulis
Bandung, NU Online Jabar
Dalam peringatan Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional (HCPSN) Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2023, MAN 3 Bogor menerima penghargaan Anugerah Raksa Prasada Tingkat Provinsi Jawa Barat kategori sekolah berbudaya lingkungan adiwiyata.
Acara penghargaan yang digelar di Plaza Gedung Sate pada hari Kamis, (7/12/23), tersebut merupakan bagian dari upaya Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk memberikan apresiasi kepada individu, lembaga, dan instansi yang telah berkontribusi dalam pelestarian lingkungan hidup.
Kepala Sekolah, Rizalah Luqman Al Farabi, menyatakan rasa bangganya atas prestasi yang berhasil dicapai oleh sekolah yang dipimpinnya. Ia berharap penghargaan ini dapat menjadi motivasi bagi seluruh elemen sekolah untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan aman.
"Tentunya penghargaan ini akan menjadi motivasi bagi MAN 3 Bogor agar terus melakukan yang terbaik untuk bahu membahu menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan aman. Terima kasih atas kontribusi dan kolaborasi semua pihak," ujar Rizalah Luqman Al Farabi, yang juga merupakan salah seorang Kader GP Ansor Kabupaten Bogor.
Anugerah Raksa Prasada adalah bentuk apresiasi dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang diberikan kepada individu, kelompok masyarakat, lembaga pendidikan, kabupaten/kota, serta dunia usaha yang telah berkontribusi pada pelestarian lingkungan.
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Bapak Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Machmudin, kepada para penerima penghargaan.
Penghargaan ini terbagi dalam beberapa kategori, mencakup individu/kelompok masyarakat peduli lingkungan, sekolah berbudaya lingkungan/adiwiyata, pemerintah daerah kabupaten/kota penyusun terbaik dokumen informasi kinerja pengelolaan lingkungan hidup daerah (DIKPLHD) tahun 2022, bank sampah induk berbasis masyarakat, dunia usaha peduli lingkungan, program Kampung Iklim (Proklim), dan kantor berbudaya lingkungan (Eco Office).
MAN 3 Bogor menjadi salah satu dari 114 sekolah yang mendapatkan penghargaan dalam kategori sekolah berbudaya lingkungan/adiwiyata.
Terpopuler
1
Sambut 1 Muharram, Pagar Nusa Beji Pladen Gelar Istighotsah dan Pawai Obor
2
Bertempat di Pesantren Al-Musri Banu Mansur, Gelaran Diklatsar Banser Cianjur Diikuti Puluhan Peserta
3
Ranting NU Margajaya Gelar Lailatul Ijtima, Perkuat Khidmat Kader NU Kota Bogor
4
Model MANIS, Jawaban atas Tantangan Pendidikan Karakter Masa Kini
5
Dari Pawai Obor hingga Santunan Yatim Jadi Cara IKRIMA Meriahkan Pekan Muharram 1447 H di Griya Citayem Permai
6
PCNU Kota Bandung Konsolidasi Kader Penggerak, Perkuat Aswaja dan Optimalisasi Potensi Bangun Kemandirian Jam'iyah dan Jamaah
Terkini
Lihat Semua