Agung Gumelar
Penulis
Garut, NU Jabar Online
Pengurus Cabang (PC) Lajnah Ta'lif wan Nasyr Nahdlatul Ulama (LTNNU) Garut membuka pelatihan jurnalistik bertajuk ‘Ngaji Jurnalistik’ untuk menjaring kader muda NU yang memiliki minat dan bakat di bidang kepenulisan dan broadcasting.
Ketua LTN NU Garut Jayadi Supriadin mengatakan, kegiatan ini bertujuan agar kader muda NU mampu mendokumentasikan segala kegiatan dalam bentuk tulisan atau video agar konten-konten yang tersedia di media sosial penuh dengan konten bernuansa Islam ala Ahlussunnah wal Jamaah.
Baca Juga
Berkah Ramadhan: Hakikat Ibadah Tarawih
"Kader NU jika diajak diskusi kuat sampai berjam-jam, namun kita masih lemah untuk menuliskan kajian ilmu dan pola pikir kita sendiri," ujar Jay sapaan akrabnya, Jumat (7/4/2023).
Jay menambahkan, kegiatan tersebut akan digelar selama tiga hari, mulai hari Jum'at-Minggu, 7-9 April 2023 di Aula PCNU Garut setiap pukul 13.00-16.00 WIB. Kecuali pada hari Minggu kegiatan di pindah ke Pondok Pesantren Luhur Alwasilah Cipanas karena panitia telah menyediakan menu buka bersama.
Para peserta yang datang tepat waktu akan mendapatkan apresiasi atas dedikasinya karena mau datang lebih awal.
Sejumlah narasumber dan praktisi pun turut diundang untuk mengisi materi pelatihan ini seperti ketua LTN NU Garut sendiri Jayadi Supriadin selaku reporter liputan6.com, Ridwan Mustopa dari Kompas TV, Ii Solihin dari iNews, dan Muhammad Salim dari NU Online.
Sebagai informasi, calon peserta bisa menghubungi nomor 082321324235, atau masuk ke grup WA melalui link https://bit.ly/NgajiJurnalistik2023 dan daftar melalui https://bit.ly/NgajiJurnalistikLTNGarut.
Editor: Agung Gumelar
Terpopuler
1
Inilah Rincian Zakat Fitrah Tahun 2025 di Kota dan Kabupaten se-Jawa Barat
2
RMINU Jabar Gelar Safari Ramadhan Volume 4 Bersama LDNU dan LPBHNU
3
Operasi Pasar Murah PCNU Kabupaten Cirebon: Upaya Kendalikan Harga Bahan Pokok Jelang Idulfitri
4
MAPK Al-Hikmah Gelar Festival Pelajar Se-Kota Tasikmalaya, Cetak Generasi Kreatif dan Kompeten
5
Tantangan Menghadang Gubernur Dedi Mulyadi
6
Muslimat NU Sukasari Bagikan 500 Takjil Gratis untuk Masyarakat
Terkini
Lihat Semua